Все новости
Все новости

Як Яна и ворон Варя разбудят весну в пермском зоопарке

В пермском зоопарке пройдет древний вогульский праздник пробуждения земли. Главными героями праздника станут обитатели зверинца як и ворон.

Празднование весны пройдет 6 апреля. Согласно мифу древних жителей пермской земли вогулов, именно с пробуждением хозяина подземного царства трехрогого быка Махора начинает отходить от долгого зимнего сна, наливаться жизненными соками природа. Так как сам Махор явиться на праздник не сможет, як Яна, обитатель Тибетских гор, отдаленный потомок проявления бодхисатвы Манджушри, представит его в образе «убийцы смерти» и гонителя демонов Ямантаки. А будить быка Махора соберутся все барабанщики города.

Что касается вороны, то древняя легенда гласит, что именно она своим звонким карканьем разбудила природу и дала начало человеческому роду. Хлебное дерево с вороньими гостинцами будет ждать всех, кто соберется на праздник в зоопарк. Почести будет принимать местный ворон Варя.

В программе праздника также выступление театра берестяных масок, вогульские игры и забавы, мастер-классы, конкурс закличек, продажа этнических сувениров. Начало праздника пробуждения земли намечено на 13:00.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter