3 декабря четверг
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (127)

Гость
5 апр 2013 в 18:03

а почему уволен директор школы №59?

Гость
5 апр 2013 в 18:23

странно, что все жалобы на директора гимназии №31 не рассматривались: и поборы и плата за учебу... и низкий уровень образования....этого МАЛО?

ОТВЕТИТЬ
Инспектор
5 апр 2013 в 18:44

Если уж Гаджиева ссылается на Трудовой кодекс, то должна знать, что работник имеет право знакомиться со всеми жалобами, которые поступают на него, и давать на них свой ответ. Судя по тексту, Шлыковой эти жалобы не показали. А это нарушение. Увольнение незаконно.

Если работнику не показывать жалобы, то я, как работодатель, могу сотню таких жалоб настряпать за 5 минут и уволить любого своего работника.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2013 в 18:49

директором 59 школы назначен зять г-жи Гаджиевой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2013 в 20:07

На Парковом 59 школа -одна из самых слабых,31 гимназия-это обычная 31 школа на Парковом.К сожалению,на Парковом нет сильных школ и гимназий.146 школа-одна из лучших в Перми -но там с 7 класса и это ДКЖ,не Парковый.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2013 в 20:08

Если тысячи жалоб на Гаджиеву-это чп ???????????? Если пермяки считают,что она должны уйти.

ОТВЕТИТЬ
Анна
5 апр 2013 в 21:35

Жалоба на реорганизацию 102 школы.Есть плохая школа 75 и хорошая школа 102 и их хотят объединить, и что из этого получиться- ужас. Родители против, но их, конечно, никто не спросил. В Индустриальном районе, просто, надо строить новые школы, а не заниматься мышиной возней.

ОТВЕТИТЬ
макс
5 апр 2013 в 22:52

да уж говорено сто раз - едят кого хотят, жалобы при сотнях родителей можно налепить десятки, если надо съесть человека
а насчёт зятя гаджиевой, это интересно, если это правда, наверняка она не в курсе и не причём ))
всё в датском королевстве пахнет, и с каждым разом всё сильней

Налогоплательщик
5 апр 2013 в 23:40

По-моему, г-жа Гаджиева путает частную лавочку и гос.учреждение. Когда у г-жи Гаджиевой будет своя частная фирма и она будет платить своим подчиненным из своего кармана, тогда она действительно никому не должна будет объяснять причины увольнения своего работника. А пока она работает в бюджетной организации за бюджетные деньги пусть будет любезна объяснить нам - налогоплательщикам - почему она принимает те или иные кадровые решения, и мы - налогоплательщики - будем оценивать, правильное ли решение она приняла. Вместо этого Гаджиева демонстрирует хамство и непрофессионализм.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2013 в 01:24

А сотни жалоб на главу департамента образования Перми Людмилу Гаджиеву, неужели говорят о нашей любви и признательности к ней?

ОТВЕТИТЬ
Родитель
6 апр 2013 в 02:50

ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ форма одежды...
И энтот мамзель диктует политику ОБРАЗОВАНИЯ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2013 в 09:48

Ведь все очень просто - если человек. В принципе не обладает качествами,позволяют ми занимать эту должность (а по свидетельствам знающих людей не обладал ими никогда), если на протяжении всей карьеры его работу сопровождают скандалы, но работодатель и не думает его увольнять, то можно предположить, что есть кто-то более весомый, кто лоббирует пребывание этого человека на должности. Причем уровень этого лоббиста гораздо выше, чем возможности работодателя. А вот чем руководствуется уже лоббиста, зачем это ему надо - можно только догадываться

Родитель
6 апр 2013 в 16:19

Спасибо Людмиле Гаджиевой! Хоть кому то можно верить у нас в Перми. Дайте детям закончить гимназию. Сами ввели их в свои интриги и оскорбления. Верните всех прежних учителей, а новенькие пусть возвращаются откуда пришли! Если они такие хорошие, значит им будут рады на прежнем месте. Директора ждем нового, хотелось бы конечно видеть на этом месте завуча гимназии №1 - Н.М.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2013 в 19:05

вопрос кадровика: а какой пункт 278 статьи стал основанием увольнения?

BAV
7 апр 2013 в 11:30

Я просто непонимаю - почему мне так неприятен этот человек? А наверное потому, что много говорит и мало делает? Или слова у чиновника Гаджиевой несовпадают с поступками гражданина России? .........даже одна жалоба на школу – это ЧП........ А сколько на Вас уже поступило жалоб, сколько обещаний данный чиновник невыполнил? Не пора ли власти задуматься, что такие люди во власти вызывают только неприязнь и недоверие и дискредитируют власть. Я гражданин и имею право выбора, но я уже нехочу выбирать эту власть, Вы мне неприятны!

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2013 в 12:17

После того, как она всему руками и ногами была за то, чтобы убрать из центра Гимназию 17, Эту Гаджиеву нужно уже давно уволить!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2013 в 13:05

Разогнать. И департамент, и школы. Все равно не работают, как надо. В школах не учат ничему - от силы, просят прочитать учебник и за любое "бе-ме" ученика ставят тройку. Остальных учеников учат их родителии по вечерам. А сами ученики учатся в школе друг от друга таким вещам, которые в здравом уме никто детям не позволил бы. Но в школе можно все, учителя не решаются даже слово "нельзя" пикнуть.
Пусть будет платное необязательное образование, кому нужно - те детей отдадут в школу, где детьми будут заниматься, а остальные один фиг неучами растут, только бюджетные деньги на всю эту вакхналию тратятся

ОТВЕТИТЬ
СТН
7 апр 2013 в 14:08

А почему бы не уволить Гаджиеву? Рыба гниет с головы! Прислушайтесь к учителям и родителям!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2013 в 15:24

Кто же её может уволить ???

Директор
7 апр 2013 в 17:12

Интересная фраза начальника департамента "рассуждать эмоциями". Это как? Похоже, что госпожа Гаждиева изобретает ново-пермяцкий язык, этакое ноу-нау, нет, лучше сказать "хау-ноу". Резюме: если во главе департамента ОБРАЗОВАНИЯ стоит безграмотный человек, то нечего ждать от такого департамента. А держится Гаджиева столько лет благодаря Кочуровой. Обе персоны из разряда неприкосновенных (нон грата пермская). Не ждите положительных изменений в образовании!

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2013 в 20:35

Не Гаджиева гробит школьное образование, она - чиновник и выполняет распоряжения руководства. На фоне министра, не способного без мата двух слов связать, это просто оптимальный вариант. Сколько она работает - столько её ругают, но ни одной кандидатуры ей на смену не предлагают. Неужели в пермском образовании действительно так всё плохо и без Гаджиевой оно просто развалится???

ОТВЕТИТЬ
Мария
7 апр 2013 в 22:02

Хотелось бы сказать по поводу Гимназии №1. Я выпускница этой школы, в настоящее время там учится мой брат. Во время работы в гимназии предыдущего директора у нас замечательные учителя, которые бесплатно занимались с нами после уроков, старались окружить заботой детей, у которых были трудные семейные ситуации. В школу мы всегда приходили с радостью и не было такого случая, чтобы учитель повысил голос на ученика.
Сейчас я все чаще слышу от своего брата и его одноклассников, что г-жой Шлыковой был уволен тот или иной учитель (в адрес которого нельзя сказать ни одного плохого слова - например, Медведева Л.П. и Созинова О.С., у которых были настолько интересные уроки, что мы были готовы посещать их дополнительно), что вызов в ее кабинет означает гарантированный уход, что новым директором были приглашены на освободившиеся должности малообразованные и непрофессиональные учителя, которые отказываются объяснять детям материал, кричат и употребляют нецензурную лексику прямо на уроке (например, учитель истории Вяткина), что является прямым нарушением Устава гимназии. Свидетелем подобной ситуации на уроке был мой брат и еще 20 его одноклассников, не думаю, что дети будут так организованно врать. Надеюсь, следующие их выходки дети смогут зафиксировать, и это быдет прямым основанием для увольнения. В любом случае, если я еще раз узнаю от кого-либо из учеников моей родной школы о подобных случаях, мне нетрудно будет обратиться в Департамент образования .
Поэтому я очень рада принятому решению и надеюсь, что из школы, в которую я надеялась отправить своих детей, уйдут люди, по ошибке называемые педагогическими работниками.

Антон П
7 апр 2013 в 22:19

Техническая 18 что там с садиком случилось ?

7 апр 2013 в 23:46

Проблема не в директорах!!!! А в том, что работать не кому, молодые "сикавки" с дипломами педагогов умеют только в интернете переписываться во время уроков, да ногти красить))))) А учить детей они не хотят и не будут.....ВОТ КОРЕНЬ! Не стало старой гвардии - не стало образования.....(((((((

7 апр 2013 в 23:48

Правильно сказано в "Иронии судьб" хирург лечит физически, а педагог духовно.....и они равны.....спросите сколько сейчас зарабатывают учителя...за такие деньги даже пукнуть лень

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 00:21

А сто жалоб на Гаджиеву это фигня...

уволен по 278
8 апр 2013 в 08:46

Вместо Гаджиевой надо поставить именно того кого уволили по 278(пункт2) т.к. ОНИ НАСТОЯЩИЕ ПЕДАГОГИ и смогут вывести пермское образование из ямы.И не только из школьной системы но и из профессионального образования.Т.к. они РАБОТАЛИ а не стряпали приличные отчеты ...ах как у нас все хорошо....а в школах и техникумах развели магазины да сауны.Посмотрите директор Перм филиала ВГАВТ строитель.Нефтяной колледж -военный. колледж Славянова---вообще непонятно с какого бока.Руководить образовательным учреждением должен человек с педагогическим образованием!!!!!В старом законе об образовании предусматривалась возможность ВЫБОРА директора из коллектива.Но такие как Гаджиева запрещают в уставах прописывать это.Отсюда и кумовство и...как хорошо прерасная маркиза....за исключеньем одного пожар в доме.

ОТВЕТИТЬ
гость
8 апр 2013 в 09:34

"На самом деле разные были обращения, сейчас не помню." - может госпожу Гаджиеву то же уволить, по такой же статье? Разве это аргумент? Кто работодатель у Гаджиевой?

Гость
8 апр 2013 в 10:03

А почему она в сорочке?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2013 в 10:33

Интересно, если учитель из 30 учеников хочет 8 оставить на второй год, а 7 отправить в коррекционную школу, и тогда по ее мнению будет идеальный класс - это не является ЧП. Так как все начиная от завуча до директора школы говорят, что все нормально это в порядке вещей и сейчас не советский союз никто не будет особо заниматься с детьми.
Вот это школа!!!

Маруся
8 апр 2013 в 10:35

А куча жалоб на Гаджиеву - не ЧП?

Азанова Оксана
8 апр 2013 в 10:40

Уверена на 100% сейчас поставят нового директора и гимназию № 1 превратят из успешного заведения в заведение с низким уровнем преподавания и образования. Еще дети тех родителей которые против поборов сломают все и вся и будет вам красота - вонючие туалеты, курящие на крыльце школы школьники и препод и т.д. Дочь учится в гимназии № 2 и я рада, что таких родителей и их детей там нет.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
8 апр 2013 в 13:14

Говорит понятно, а пишет ещё понятнее. ) Без всяких правил и прочих условностей.

мамочка двух детишек
8 апр 2013 в 13:39

Люди, а вы в себе проблемы поискать не хотите??? Те же мамочки, которые жалуются. Собрались родительским (попечительским) советом (сейчас уже почти все образовательные учреждения на автономии) и решайте все проблемы сообща, а не так, машете крыльями после того как их у вас обломали. Почему те, кто против увольнения директора, раньше не общались и не знали что на вашего директора столько много жалоб??? Вы что не знали что в школе проводятся проверки???? ЗНАЧИТ ТАК ВАМ ВАЖНА ЖИЗНЬ ВАШИХ ДЕТЕЙ!!!!!!!!!!!!!! Я знаю "всех" детей, родителей, воспитателей, руководство у своих детей. Да сложно все успеть, но Вас ведь много!!!!!!!!!!!!!!!!! Уверена что среди Вас есть мамочки которые сидят дома, и у них есть время контролировать ситуацию, хотя бы в своем классе, а потом и на уровне школы.
Вот что я Вам хочу сказать, искать причины надо в семье и в первую очередь в себе. Как воспитаете своих детей, такие и будут Ваши внуки. Так что делайте выводы сами - дети это наше зеркало!!! и будущее!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2013 в 16:18

Смотрю на все уже со стороны.Почти 20 лет проработала директором школы в Перми. Всегда на первом месте была школа, а уже потом- дети , семья, здоровье. Ушла "сама". В школе замечательные, грамотные и уважаемые всеми заместители.НО.....директором поставили приезжего дядьку (чей-то хороший друг). Заместители, как обычно, добросовестно и грамотно исполняют свои обязанности и обязанности директора. Он полон бредовых идей, да и в школе появляется не каждый день. В общем, современный, продвинутый менеджер!

ОТВЕТИТЬ
Педагог
9 апр 2013 в 01:30

Все стало понятно. Скандал с Гаджиевой инспирирует краевое министерство образование. Она Кассиной как бельмо на глазу: моложе, талантливей, инициативней.

ОТВЕТИТЬ
Туз
9 апр 2013 в 02:01

В Российском профессиональном учительском объединении появилось новое слово: ГАДЖИЕВЩИНА...
Возможные синонимы: временщик, менеджер-топ, разрушитель, некомпетентный, агрессивный, неинтеллигентный (О,Боже..), ........
Регулярно ВЗНОСИТ-ВЗНОСИ В ЕР..

вика
9 апр 2013 в 08:41

За последние 4-5 лет на место "ушедших по собственному желанию" или откровенно выгнаных директоров(не только школ но и училищ и техникумов)поставлены лояльные менеджеры(но не педагоги) поэтому сложилась ситуация что старая гвардия еще работала по старому(добросовестно) но замены им нет и вот наступил момент когда верха не могут управлять по старому(новые требования)а низа не хотят работать по новому (в силу возраста и глядя на бездельников -менеджеров составляющих липовые отчеты).Ни для кого не секрет что на должность директора не поставят кого-то со стороны обязательно надо что бы он был из "верхов"Потому что в современной обстановке необходимо зарабатывать деньги, сдавать в аренду, брать откатыкороче обучение на 10-м месте а деньги на первом!!!!

Сашенька
11 апр 2013 в 10:58

Хотелось бы диалог развернуть в другую сторону: может ли директор в свои почти 70-80 лет управлять школой, интересен ли такой директор детям,учителям, родителям? Да мудрый. опытный. уважаемый....А почему учителя и родители стонут...Кстати, бояться высказать свое мнение....Какое решение вопроса предлагаете Вы? Совет Л.Гаджиевой по этому вопросу...

Мария
18 апр 2013 в 12:29

много говорится об общественном управлении в школах, но далеко не везде управляющие советы работают как должны. А ведь от них много зависит и они многое могут. Пример гимназия 6, когда конструктивные совместные действия УС и ДО помогли решить многие проблемы и сегодня гимназия ЛУЧШАЯ

Сашенька
20 апр 2013 в 11:07

Правильно , Мария..Родители, давайте все дружно возбудимся по вопросу работы управляющих советов. Ведь в отдельных учреждениях они не работают, потому что создают головную боль директору - барину, в иных полностью подконтрольны руководителю и не решают никаких вопросов.Мы можем все изменить.Пример:гимназия №6.

Карина Сергеевна
7 мая 2013 в 03:22

Уважаемые активисты, которые заботятся о благополучии учеников, разве ВЫ не должны активно заниматься подготовкой к выпускным и экзаменам?Настоятельно прошу Вас прекращайте наговаривать и кляузничать на Гаджиеву! Это хороший специалист, который поставил Пермь на отличный уровень!!!!А вы устроили балаган!! Разве это нужно детям в гимназии????Поднимите статистику!!!!!Сравните!!!!!!Убедитесь в точных данных, как развился наш край за годы работы Гаджиевой!!!!!Замечательные гимназии,музыкальные школы и многое другое! Если есть достоверная информация, ИГОРЬ,просим вас не “Чисать” языком, а предоставить ФАКТЫ! Уважаемые!!!!!!!Очнитесь!!!!!!!!!!!Сравните, как обстоят дела в других областях!!!!!!Гаджиева исполнитель законной власти, она обязана была отреагировать на многочисленные жалобы!Все жалобы фиксируются в департаменте, это не может быть выдумкой!!!!Все её действия соответствуют рамкам закона, а если не так покажите общественности ФАКТЫ!!!

Светлана
8 мая 2013 в 13:11

Абсолютно солидарна с Вами, Карина Сергеевна!!!!
Многие забывают, что Гаджиева уполномоченное лицо, которое действует в рамках законодательства и своих обязанностей!!! Если поступали жалобы, значит, не просто так?? Да и смысл увольнять директора школы без причин?? Это дополнительные головные боли, т.к. невозможно, чтоб ТАКОЙ пост пустовал, плюс, если даже кого-то "своего" посадят руководить школой, а он не компетентен в этой области, Вы же, родители, сами это почувствуете и вновь будете возмущаться, и снова всё по кругу...
Двигайтесь в нужном направлении - в сторону улучшения условий для Ваших маленьких чад!!!

советский учитель
24 мая 2013 в 01:26

Как я счастлив что ушел из этого гадючника - школы, Начинаешь понимать все только издали , переборов и переболев после ухода. Нищий, слабый, безголосый и не уважаемый учитель может только пасти детей. А мы детей любили и возились с ними как со своими детьми, а в последние годы не дай бог ребенка просто рукой задеть или словом. Последние мои слова детям были что ,, вы учителям своих детей платить будете чтобы они с ними разговаривали ,, те из учителей кто еще не понял - бегите пока не поздно, если умеете что то делать, а если не умеете то все равно бегите и научитесь на новом месте.