26 июля понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В Перми прошли обыски в офисах и квартирах ряда бизнесменов

Поделиться

Оперативные сотрудники главка МВД по ПФО провели обыски не только на заводе им. Дзержинского и в «РИАЛ», но и в офисах еще ряда коммерческих структур Перми, а также в квартирах, где проживают отдельные фигуранты дела о мошенничестве.

Как сообщили пресс-службе ГУ МВД по ПФО, обыски прошли в рамках уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере. По некоторым данным, речь идет о незаконном выводе имущества завода им. Дзержинского в 2008 году. Ущерб от совершенных тогда нескольких сделок превышает якобы 16 млн рублей. Впрочем, силовики эту информацию не подтверждают.

По данным полиции, в обысках приняли участие более пятидесяти сотрудников окружного главка, которые прибыли в Пермь из Нижнего Новгорода. В ходе проведенных мероприятий изъято большое количество документов и электронных носителей информации, имеющих значение для расследования уголовного дела.

«По материалам межрегионального оперативно-разыскного отдела было возбуждено уголовное дело нашей следственной частью, – сказал начальник пресс-службы ГУ МВД по ПФО Василий Кучерак. – В настоящее время мероприятия не завершены. Они проводятся в офисах коммерческих структур Перми, в квартирах проживания отдельных фигурантов. До завершения оперативно-разыскных мероприятий и обысков мы не будем называть ни фирмы, ни фигурантов, в отношении которых возбуждены уголовные дела».

По одной из версий, обыски могут быть связаны с деятельностью Дениса Бронникова, который четыре года занимал должность исполнительного директора завода им. Дзержинского, и чье имя связывали с депутатом краевого парламента Юрием Борисовцом. Г-н Бронников управлял предприятием в период банкротства, а группа компаний «РИАЛ» была основным кредитором.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...