13 июля понедельник
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)

imavtos
10 апр 2013 в 19:12

1) Это уже третий случай пожаров и взрывов на территории "Пермских моторов" за последнее время (не более полугода) . Первый раз -это случайность, а третий...
2) Завтра совет директоров "Авиадвигателя" собирается сместить с поста руководителя предприятия А. Иноземцева. "Авиадвигатель" - создатель двигателя ПД - 14 для перспективного российского самолёта МС - 21. Этот двигатель - единственный конкурент американскому двигателю Pratt & Whitney, который ОДК почему - то желает ставить на МС - 21.
И так, кому это всё выгодно?
Ответ на этот вопрос обязана дать не СУ СКР, не взрыво-технические, пожаро-технические и судебно-медицинские эксперты, а спецподразделения ФСБ РФ, если они, конечно, живы.

Гость
10 апр 2013 в 21:44

вот тебе и редуктор-стайл

ххх
11 апр 2013 в 08:49

"В результате три человека получили травмы различной степени тяжести. Двое рабочих получили ожоги 80% поверхности тела..." Писали бы сразу двое рабочих погибли! Людей жалко.

Токарь
11 апр 2013 в 09:06

Да стружку просто надо вовремя из-под станка убирать, и, далее. Рядом со станком должен быть песок.
Просто рабочий, который работал с магнием или ДУРАК или ..... На ЗиДе, где корпуса редукторов для мотопилы обрабатывали даже подростки знали, что сплав магния и алюминия воспламеняется. Кстати, этим свойством обладает и титановая стружка. И не надо говорить, что кто-то из начальства виноват. Если работяга игнорирует элементарные правила техники безопасности, то вот и получили. И ФСБ тут не при чём. Когда последний раз был инструктаж по ТБ????????

Гость
11 апр 2013 в 17:00

А что уже есть официальное заключение экспертизы, что взрыв произошел из-за стружки. Давайте не торопится с выводами и обвинениями в чей либо адрес.