Все новости
Все новости

У пермских родников появятся названия

Пермякам предлагают придумать названия для городских родников. Имена источников будут нанесены на экологическую карту города, сообщают в управлении по экологии.

На территории Перми насчитывается более ста родников. Многие из них уже имеют свои названия. Например, в городе есть подземные источники под именами Андреевский, Белостокский, Горный, а на Егошихе бьет родник имени известного писателя Михаила Осоргина. Но остается много популярных родников, пока не имеющих свои названия.

Если вам известно историческое или «народное» имя одного из пермских родников, или вы просто хотите предложить свое название, отправляйте ваши идеи на электронную почту: ecolog5@permregion.ru (укажите свое имя и контактную информацию). Лучшие названия будут нанесены на экологическую карту города.

Напомним, работы по благоустройству пермских родников ведутся с 2008 года. За это время было «отремонтировано» 30 самых популярных подземных источников. Такие меры помогают не только сделать набор воды более удобным для горожан, но и избежать загрязнения воды в месте выхода родника на поверхность. Экологи напоминают, что воду из родников перед употреблением нужно обязательно кипятить.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter