Все новости
Все новости

Выпускников ПГНИУ зовут работать в «Билайн»

В классическом университете разрабатывают мобильный телефон с так называемой не абсолютной памятью. Он, к примеру, будет запоминать, с кем из абонентов вы говорили раздраженным голосом. И когда нежелательный вызов повторится...

Поделиться

В классическом университете разрабатывают мобильный телефон с так называемой не абсолютной памятью. Он, к примеру, будет запоминать, с кем из абонентов вы говорили раздраженным голосом. И когда нежелательный вызов повторится, на устройстве может высветиться фраза: «Хозяин, не беспокойся!». В ПГНИУ появятся и другие ноу-хау, ведь университет подписал соглашение о сотрудничестве с пермским филиалом ОАО «ВымпелКом».

А работать есть, над чем. В вузе также совершенствуют «мобильный гид» – навигатор, позволяющий ориентироваться в музее, магазине или самом университете. Все эти разработки заинтересовали связистов. «Подписание этого соглашения позволит нам расширить свои возможности в реализации инновационных образовательных программ, – считает проректор по стратегическому развитию, экономике и правовым вопросам ПГНИУ Дмитрий Красильников, – и внедрению новых технологий в повседневную жизнь каждого человека».

Другое направление совместной работы – развитие кадрового потенциала студентов. Уже в июне Пермский филиал ОАО «ВымпелКом» откроет свои двери для летних стажировок. Летом «Билайн» введет в эксплуатацию Центр поддержки клиентов (ЦПК). Поэтому уже в сентябре планируется запуск образовательного проекта на базе ЦПК «Билайн». «Мы уверены, что подписание соглашения станет новым этапом в развитии партнерских отношений «Билайна» и ПГНИУ, – отметил директор пермского филиала ОАО «ВымпелКом» Николай Микуров. – У нас, крупной федеральной компании, большой опыт в реализации программ стажировок для студентов, проведения практик и мастер-классов для выпускников лучших вузов. Кроме того, в этом году мы открываем федеральный центр поддержки клиентов, в котором будут открыты более чем тысяча рабочих мест».

При поиске новых сотрудников связисты будут отдавать приоритет студентам классического университета. «Работа в федеральной компании – отличный старт для начала карьеры выпускников», – сказал г-н Микуров.

Наконец, еще одно направление сотрудничества – экологическое. Партнеры начнут с благоустройства прилегающей территории. Кстати, она у пермского «Билайна» и ПГНИУ общая: оператора от вуза отделяют лишь трамвайные пути недалеко от станции Пермь-II.

Студенты смогут пешком добраться с места стажировки до учебы, а связисты и работники вуза – от научной лаборатории до офиса. «Наша компания – единственный российский оператор, вышедший из университетской среды, – напомнил директор пермского «Билайна» Николай Микуров. – Все началось с того, что Дмитрий Зимин, который сам является доктором наук, занимался системами радиолокации. Так и появился монстр телекоммуникационной связи». А сейчас, выходит, «Билайн» вновь погружается в университетскую среду.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter