Все новости
Все новости

Руководители школ Перми написали письмо в поддержку Гаджиевой

Директора нескольких школ Перми решили поддержать главу городского департамента образования Людмилу Гаджиеву, направив письмо в ее защиту в адрес полпреда президента в ПФО Михаила Бабича, председателя краевой Общественной палаты Игоря Кирьянова, губернатора края Виктора Басаргина, главы города Игоря Сапко, сити-менеджера Анатолия Маховикова.

«Поводом для таких действий стала развернувшаяся в СМИ, Интернете очередная кампания по дискредитации системы образования города и ее руководителя Людмилы Гаджиевой. Мы считаем, что публикуемая информация о развале и деградации пермского образования не имеет ничего общего с реальным положением дел, – говорится в письме. – Сегодня пермское образование носит ярко выраженный инновационный характер, отличается своеобразием структуры и содержания, высокой результативностью. Здесь очень важна роль руководителя – лидера. Именно таким руководителем – восприимчивым к новизне и изменениям, способным принимать решения, брать на себя ответственность за их выполнение, много и упорно работать для этого, быть энергичным и решительным, – является Людмила Гаджиева. Это подтверждается и победой на всероссийском конкурсе «Лидер в образовании». Неприятно, что люди, не желающие понять суть происходящих в системе образования изменений, пытаются опорочить имя руководителя отрасли и, заодно, саму отрасль в целом».

Авторы письма заверяют, что в образовательных учреждениях города осваиваются инновационные технологии, разрабатываются модели уникальных новых школ.

Сбор подписей проходил избирательно, считает член профсоюза «Учитель» Владимир Морозенко. «Письмо подписали те, кто лоялен к деятельности Людмилы Гаджиевой», – отметил он.

Некоторые руководители школ отказались объяснить смысл письма в поддержку г-жи Гаджиевой. «Я не буду комментировать», – сказала директор школы №84 Вера Никольская.

Фото: Фото из архива 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter