Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Руководители школ Перми написали письмо в поддержку Гаджиевой»

Вернуться к публикации
Все комментарии137
Гость
15 апр 2013 в 10:31

Где там ваше инновационное образование?! Спросите детей хотя бы 6-8 классов кто такой Ленин или подобное нашей истории, сразу увидим ваше образование. Видели репортаж с конкурса красоты России? Вопросы конкурсанткам задавали. Кто такой Ленин?....не знают, Кто такой Ленон?....не знают, Сколько было мировых войн?....не знают, Два слова в названии государств....Нью Йорк, Усть-Илимск, Кто был на медном всаднике?....не знают.!!!!!! А этим курицам по 18 лет, о каком образовании они говорят!!!!!!!!!!!!

пермяк
15 апр 2013 в 11:19

Это письмо - позор Гаджиевой! Собирать подписи зависимых людей - последнее дело! Это учителя нельзя уволить в один день, а руководителя запросто! Вот и некуда им деваться! Показательно, что под этим письмом нет подписей действительно уважаемых, заслуженных директоров!!!!

Гость
15 апр 2013 в 11:13

Все твердят о современном образовании. Новые программы обучения. Мне интересно кто вдруг решил, что если ребенка учить по такой программе он станет умнее и образованнее? Не начали у него катиться слезы из глаз - Я бы мог быть умнее...?
Все это чушь! Сотни гениальных людей учились по классической системе. В первом классе учили буквы и считали на палочках. И эти имена знает весь мир. Кого из наших детей, прошедших современное образование, знает мир? В первом классе в начале года олимпиада! В середине года НПК (научно-практическая конференция)! Какая к черту олимпиада и конференция у детей младших классов? И бредовые грамоты о том, что ребенок с 70 баллами из 100 занял пятое место в Пермском крае! И это все идет от директоров школ и прочих "гениев" от образования.

олег
15 апр 2013 в 11:15

Это не образование,когда учат на уровне ребуса или кроссворда,а учителя за знаниями отсылают в интернт.Ну если это инновации,то да.

Гость
15 апр 2013 в 10:03

Про какое образование речь, если 3/4 материала в начальной школе приходится осваивать самостоятельно дома, индивидуального подхода нет. Дополнительно учителя не остаются, чтобы объяснить детям (это в начальной школе в одном их престижных лицеев, а что в старших классах и обычных школах). Безответственность. Директор хозяин-барин, как захотел, так и повернул. А написали в поддержку директора, приближенные или "проинструктированные" - а вдруг не снимут

Гость
15 апр 2013 в 09:55

"Сбор подписей проходил избирательно, считает член профсоюза «Учитель» Владимир Морозенко. «Письмо подписали те, кто лоялен к деятельности Людмилы Гаджиевой», – отметил он."
Все верно! Кто не подпишет, тот следующий на увольнение.

ольчик
15 апр 2013 в 11:17

Сегодняшняя система образования имеет больше минусов, чем плюсов!!! У меня ребенок в первом классе. Он в первом классе проходит объем за три класса. Ребенок просто не успевает осваивать такой объем материала!!!!! А не усвоил начальные знания- проблемы дальше. Теперь я понимаю, почему наши дети такие безграмотные!!!! НАДО МЕНЯТЬ СИСТЕМУ НАШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ!!!!!! А на Гаджиеву жалуются многие: даже заведующие дет.садами на непонимание и нежелание что-то понимать и менять. А учитель- он заложник нашей системы образования, изменить ничего не может, что требует от него та же Гаджиева, то он и вынужден делать!!!!!!!!

Гость
15 апр 2013 в 10:27

Результат руководителя не в том, что он занимал какие-то номинации в каких-то конкурсах, а в том, какую он дает отдачу, а также в том, какое мнение он заслужил в обществе. За столько лет ее "властвования", люди уже "поняли" всю "инновационную деятельность" госпожи Гаджиевой. Мы, родители, хотим, чтобы наши дети имели возможность посещать детские сады, получали обширные знания в школе и в дополнительных занятиях, могли ходить в ближайшую рядом с домом школу, имели равные права со всеми остальными учениками "статусных" школ.
P.S. До сих пор помню речь Гаджиевой по телевизору то ли в 2005, то ли в 2006 году, когда она сказала, что пусть женщина до 3-х лет сидит дома и нечего ребенка отдавать до 3-х лет в садик, государство до достижения ребенка 3-х лет обеспечивает финансово женщин. Я тогда написала официальное письмо Гаджиевой, о каком финансовом обеспечении женщин, дети которых с 1,5 до 3-х лет, идет речь? естественно, ответа не получила. Отвечать то нечего.

Житель Перми
15 апр 2013 в 10:22

Нельзя дискредитировать то, что уже дискредитировано полностью....Все текущие реформы сводятся к минимизации затрат на образование и ряду других экономических показателей... О качественном образовании. как таковом, "наши реформаторы" вообще не задумываются, "бабло" затмило разум, честь и совесть.......

Гостья
15 апр 2013 в 13:21

Самое страшное, что заложник этой бюрократической машины- учитель!!!
Доходит до смешного, директор защищает бухгалтерию школы ( очень заняты), защищает зав.столовой ( она видите-ли не отвечает за качество блюд на раздаче, а ученики травятся). Кто защитит учителя, который даже не может выбрать карту банка для перечисления зарплаты ( обязательно списком для всей школы в один "карманный" банк).
Учитель зависим больше всех в этой системе!!!
Я не педагог, просто в курсе ситуации.
Учителя, не молчите!!! Может быть тогда получтся поправить ваше "рабское" положение и в финансовом и в психологическом плане!!!! Помните, детей учит не Гаджиева и директор а ВЫ!!!

Наталья
15 апр 2013 в 10:26

Не верю, что кто-то из учителей искренне и честно поддерживает г-жу Гаджиеву, скорей всего они просто поставлены в очень зависимое положение. Лично мне хватило эпопеи с ремонтом гимназии №17, чтобы сделать выводы о профессионализме Гаджиевой. А эти все разговоры про инновации в школе - сплошная профанация, успехи наших учеников - это все заслуга школьных учителей и родителей, Гаджиева абсолютно ни при чем.

Гость
15 апр 2013 в 10:37

никто из предыдущих руководителей не вызывал столько негатива как Гаджиева,может хотя бы над этим надо задуматься.

Гость
15 апр 2013 в 10:21

Современное рабство: не подписал - увольнение.
А дискредитировать уже нечего - все развалилось.

школьник
15 апр 2013 в 10:11

Угроза увольнения - самый убедительный аргумент для подчиненных для выражения поддержки своего начальства.

Гость
15 апр 2013 в 10:14

Надеюсь письмо не анонимное. Авторов письма - в студию, пусть город знает своих героев. Или это тайна переписки, охраняемая законом? Уверен - в несколько раз больше подписей поставят учителя школ, родители против Гаджиевой.

15 апр 2013 в 10:22

Какие именно школы поддержали? Вероятно те, кто был особо приближённым к императору и теперь боятся потерять то привилегированное положение над остальными

Кристина
15 апр 2013 в 10:30

"Директора нескольких школ"
Это сколько? 3? 5? 10? Не очень понятно. Я понимаю, если бы директора БОЛЬШИНСТВА школ, тогда бы был прецедент. А так, назначенные Гаджиевой вопреки здравому смыслу и лоббирующие ее "взгляды" на образование, это не поддержка, судорожные метания в надежде спасти свои пятые точки на местах.
А насчет Гаджиевой? Уходить нужно достойно. Ведь уже каждый, кто хоть как-то коснулся системы образования (воспитатели, учителя, родителя) увидели, что такой подход очень негативно отразился на образовании в целом.

Гость
15 апр 2013 в 11:52

Что за персона такая, что так шума много?! Губернаторская отставка прошла спокойнее! Хватит колыхать народ "незаменимыми" чинушами!

учитель
15 апр 2013 в 11:25

Ишь, как Гаджиева закрутилась!!! Плохи дела! И всё гнездо "департамент образования" засуетилось, подписные листы по районам раздали!!! Всем спасибо, все свободны!

Гость
15 апр 2013 в 10:52

Давно пора уголовные дела открывать в отношении нее, на полках они что то залежались, сколько можно кап ремонты осваивать, да директоров школ стращать увольнениями. Прокуратура ау...

Автор
15 апр 2013 в 10:24

Пусть,уже сама красиво уйдет.Давно,Гаджиевой пора уйти просто самостоятельно.Опять всех директоров заставила.

15 апр 2013 в 10:58

"развернувшаяся в СМИ, Интернете очередная кампания по дискредитации системы образования города.." ---------- никто не может дискредитировать систему образования города более, чем Гаджиева.
Люди - родители и учителя - хотя бы остатки системы образования пытаются спасти от подобных "инновационных" менегеров.

Старожил
15 апр 2013 в 11:32

В 37-м людей за отказ подписать письмо отправляли в лагеря. Действительно страшно было жить. А эти сегодняшние "директора" чего испугались? От кормушки оторвут? Позор!

Гость
15 апр 2013 в 11:46

в названии статьи небольшая описка "РуководителЯМ школ Перми написали письмо в поддержку Гаджиевой" - вот так правдивее

Гость
15 апр 2013 в 21:09

Все верно: руководители поддержали. Потому что зарплата руководителей школ, льготные поездки на шикарно проплаченные семинары (скажем, в Сочи)и т.д. руководителей устраивает.
А рядовые учителя-копеечники в рабской зависимости от руководителей. Доколе это будет так?
Нужны тотальные финансовые проветки во всех школах. Тогда возможет объективный вывод о существующих порядках в них

не просто так
15 апр 2013 в 22:33

Как все достали с этой "инновационностью" образовательного процесса. Заменили проектор на электронную доску и вот, инновация! Бред! Это просто научно-техническая организация труда с учетом развитя научно-технического прогресса, а не инновация. Сам процесс преподавания, методика остались теми же, что и в советской школе. Вот только вместо нормальной формы контроля ввели ЕГЭ, систему решения кроссвордов типа: как звали лошадь Александра Македонского. Пример надо брать с директора и учителей школы 146 сохранившей советскую методику образования, где ученики действительно получают знания, а аттестаты о наличии знаний.

Гость
15 апр 2013 в 10:55

Центр России, опорный край державы - министр образования с фамилией Гаджиева. Бесит.

Гость
15 апр 2013 в 12:38

Пусть власть эти комментарии народные почитает!, а не письмо, самой Гаджиевой и написанное! Их здесь уже больше, чем подписей пенсионеров-директоров! Вот он общественный опрос!

Гость
15 апр 2013 в 10:14

Обучением сейчас занимаются родители, а не учителя! Зачем тогда вообще нужна школа? Они только задания выдают!

Пермячка
15 апр 2013 в 13:50

Не бывает дыма без огня! Внучка пошла в школу и какая пошла нервотрепка. Не взяли в школу рядом с домом. Пошли через несколько дорог! Учительница начальных классов взяла еще один класс в другую смену. Учитель прекрасный, но чисто физически это выдержать надо! Внимания детям меньше! . За дополнительные занятия плата (грамматика, информатика, англ. яз.). Преподаватель анг.яз. за 3 года имя ребенка не запомнила (а мы еще и деньги платили за доп.занятия). Учебники больше 2 тысяч. А вторая смена в начальной школе, это нормально?! Ее дедушки, бабушки учились в первую смену, а в наше время такое безобразие. Я против такого отношения к детям! Нет в нашем городе к ним уважения!

Гость
15 апр 2013 в 10:57

Подписали добровольно-принудительно ?

15 апр 2013 в 12:54

Вот интересно, в СССР в классах было по 42- 48 учеников и не было проблем с "индивидуальным подходом". Программы менялись, как перчатки, но никто не ныл, что нет преемственности. Студенты и школьники знали, сколько будет корень из ста и Ленина с Ленноном не путали. Садистов и бездарей среди учителей было до и больше, но средний уровень образования школьников был один из лучших в мире. Гаджиева ведь не даёт детям читать книги, не разрешает им общаться с родителями и сверстниками, ввела ЕГЭ и платные услуги. Как - то директорам школ я верю больше, чем истеричным мамашам.

Гость
15 апр 2013 в 12:48

Да-а-а-а! После такой аттестации (см. комментарии) госпожа Гаджиева сама должна заявление написать!!!

педагог
15 апр 2013 в 20:17

Что бы ни говорили организаторы и защитники этого письма, но директора - зависимые от департамента люди. Зарплата директора может доходить до 100 с лишним тысяч рублей. Конечно, им есть что терять. Конечно, они всеми силами держатся за свои места! Что им стоит бумагу подписать! НО и с другой стороны, не нужно думать, что директора подписывали письмо под давлением! Если бы директора были категорически не согласны с политикой Гаджиевой, они бы не работали в системе!
Одним словом, мнение директоров не может быть объективным показателем оценки образовательной политики в городе.

Педагог детского сада
15 апр 2013 в 21:35

Пойду почитаю: не расписалась ли наша заведующая детским садом. Краснеть за нее или нет.
А всех директоров и заведующих с чувством собственного достоинства уволили что ли?
Совесть подписантов где?

Гость
17 апр 2013 в 11:21

Читаю комментарии и плачу. Интеллектом большинство ответчиков обижено очень сильно . Орущая толпа ,готовая осудить любого из-за собственной несостоятельности и мелочности. Орать легко , казнить легко , а предложить конкретное решение по ситуации с готовностью аргументированно его отстаивать трудно. Это думать нужно , напрягаться , переживать . Проще загрязнять эфир рвотными массами упреков и щелкать семечки ,обозревая очередной выпуск "Пусть говорят " по-пермски. Видимо последние ростки интеллигенции , выжившей сто лет назад , завяли и засохли корнями . Есть надежда что Вы перегрызетесь насмерть ,но надежда умирает последней.

Пермячка
15 апр 2013 в 22:17

Неужели непонятно. что подписанты состоят из трусов, проплаченных, лизоблюдов и прочих? Ни один нормальный учитель не подпишет в защиту Гаджиевой ни строки, бОльшего позора для образования в виде этой особы, верного цепного пса по уничтожению этого самого образования - нет!

житель
15 апр 2013 в 12:30

После этой "подписной кампании" её тем более нужно снимать
А со списком "нижеподписавшихся" должен внимательно поработать новый начальник департамента Такие "руководители" не должны воспитывать Граждан России: кирдык нам всем придет, однако.

Гость
15 апр 2013 в 10:45

Лучше умная хула, чем глупая хвала.

Донор
15 апр 2013 в 21:46

Реформы Гаджиевой в дошкольном образовании: так называемая реорганизация и объединение детских садов привела к тому, что из них убрали всех узких специалистов, теперь все разделы свалились на воспитателей с наполняемостью групп по 30 человек. Физкультурой ребёнок полноценно начинает заниматься только в старшей группе, поскольку одного физрука на два детсада всё-таки отстояли. О том, чтобы обеспечить занятия по подгруппам вообще речь не идёт, хотя это требование всех современных образовательных программ. Кому нужны слабые, физически не развитые дети, думайте сами! Всё это касается не только физкультуры, но и других разделов воспитания и обучения. Данные реформы вернули дошкольное образование в 70-е годы прошлого столетия!

Гость
15 апр 2013 в 11:16

А если руководитель вообще никакой, ни негатива, ни позитива не вызывает как Кассина - это хорошо? Ведь Раиса Алексеевна - подруга и соратница Гаджиевой, те же взгляды и позиции разделяет, но в данной ситуации почему то молчит. Это разве нормально?

Татьяна (бывший сотрудник системы образования)
15 апр 2013 в 20:08

Реформы всегда проходят сложно. Образование Перми - одно из самых благополучных ( содержательный компонент, материальная база и пр.). Для сравнения, всем комментаторам необходимо побывать в областных городах южной и центральной полосы России, чтобы убедиться, что у нас есть "реальные" пацаны и девчонки, которые много хорошего и полезного сделали и еще сделают!!!

Шурка
16 апр 2013 в 10:20

Учитель, зарплата директора 100 тысяч рублей, Ваша в 6-7 раз меньше.Родители говорят о плохом качестве образования.Кто виноват? За такие деньги десятки профессионалов причесали бы все в школе..Создали условия, нашли кадры, поделились с ними заработной платой....Попробуй сдвинь директора школы, который 30 лет на посту, это его первый дом..Ему уже ничего не надо, но тебе еще 100 тыс. рублей платят, и премии, и к праздникам...Зашибись...Как руководителю обороонного предприятия...А виновата во всем Гаджиева...Главный вопрос:что делать? Отправлять пенсионеров на заслуженный отдых...Гаджиева - боец! Поддерживаю.За все.что происходит в школе отвечает директор. Власть создает одинаковые условия для всех школ. Мой ребенок ходит в центре в замечательную школу, она переполнена, была возможность отправить учить за границу..Никогда!! А другие школы пустуют...Почему? Спросите родители своих директоров.Что они делают, чтобы изменить ситуацию. Главное, чтобы директор начал уважать учителей в школе, давал возможность учителям зарабатывать на достойную жизнь, а не эксплуатировал учителя, воспитателя детского сада .Такой учитель принесет детям любовь к жизни. в своему предмету, дети будут любить школу, у нас родителей не будет проблем. Всем хорошего дня!

цирк
17 апр 2013 в 00:03

Увидели текст письма и подписи - долго смеялись! Несколько десятков ЗАВЕДУЮЩИХ САДИКАМИ! А там про ЕГЭ, инновации... Они и слов-то таких не знают! А туда же: "ПОДДЕРЖИВАЕМ, ОДОБРЯМС!"

Натали
18 апр 2013 в 11:57

Пожелаю пермским властям быть такими же мудрыми

галя.
15 апр 2013 в 20:32

Разве в ней одной дело? Ну, разве что бежит вперед паровоза, считая это инновационностью. И директоров, и учителей рассматривает как подданных.

Гость
15 апр 2013 в 21:05

А это "караван" поплыл, пока собаки лают....

Гость
17 апр 2013 в 20:54

"Разруха в головах" , классика жанра! Образование - это всеобъемлющий термин. Здесь устои семьи(даже СЕМЬИ) и общества (какое поганое оно ни было) вкупе.
А семья тут главное. Сейчас семья -больше не ячейка общества, определяющая общность и государство. Семья определилась наличием двух существ детородного возраста, ребенка (может двух) , и непрекословным убеждением ,что воспитанием чада должно заниматься исключительно государство со своей моралью и псевдозаботой.А "семье" некогда , кроме работы нужно жить еще успевать. Государству , в нынешнем виде ( варианты Платона не рассматриваются ), не нужно столько образованных людей . А семье нужна будущая опора и поддержка. Воспитывайте детей сами , или не рожайте их вообще .

Остап
18 апр 2013 в 09:46

Вчера Д.Медведев, отвечая на вопросы депутатов государственной думы, сказал в отношении министра образования Ливанова:
он не рубль, чтобы всем нравиться;
его должность расстрельная (всем не угодишь);
если бы все были довольны министром, его надо было бы уволить...
Ай, молодец ,председатель правительства, мудро. Провидите аналогию. Респект, ВАМ Людмила Анатольевна.

Человек
15 апр 2013 в 10:28

Если Вам не нравятся учителя, это вопрос к директору школы. Если Вам не нравится директор школы - вопрос к Департаменту образования. Мне не нравятся возрастные директора. 70-80 лет директору, это нормально? Ну. уважаемый...И что дальше..Он морально устарел...Этот вопрос никто не поднимает...А мы учителя стонем, и это отражается на детях...
А Гаджиеву учителя, мои коллеги, понимают и поддерживают...