Все новости
Все новости

Андрей Головин выйдет из СИЗО за 20 млн рублей

ds

Поделиться

Директор пермского «Бюро городских проектов» Андрей Головин отпущен под залог. За выход из СИЗО он заплатит 20 млн рублей.

Напомним, чиновника задержали 10 апреля в столичном аэропорту Шереметьево при регистрации на рейс Москва–Варшава. На следующий день его арестовали. Адвокаты оспорили это решение. Сегодня, 16 апреля, суд вынес решение об освобождении Андрея Головина под залог. После внесения 20 млн рублей он выйдет из СИЗО.

Напомним, г-на Головина подозревают в халатности, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями. Эти преступления, по версии правоохранительных органов, были совершены при разработке мастер-плана Перми.

Отметим, адвокат Головина предложил залог в 5 млн рублей. Но представитель прокуратуры заявил, что сумма залога, учитывая нанесенный ущерб (в уголовном деле речь идет о 145 млн рублей), должна составлять не менее 20 млн рублей.

Кто заплатит залог? На суде эту информацию не озвучили. По словам источника, знакомого с ситуацией, если сумма залога будет внесена бюджетной организацией, например, администрацией города, то по закону прокуратура будет обязана провести проверку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter