Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Раиса Кассина, министр образования Пермского края: «У Людмилы Гаджиевой нет кадровой политики»

Вернуться к публикации
Все комментарии64
Гость
16 апр 2013 в 17:28

Одаренные дети....да, вы с обыкновенными детьми !справиться! не можете.....ГДЕ самые простые образовательные кружки...авиамоделирования, шахматы, волейбол, баскетбол, конструирование....для ДЕТЕЙ!!!!!

Гость
16 апр 2013 в 17:25

НЕ СМЕШИТЕ, на собрании в школе объявили, что СОБИРАЕМ по 2 000,00 на УЧЕБНИКИ! ЭТО как?
Гаджиева знает, что учебники должны быть БЕСПЛАТНО?

Гость
17 апр 2013 в 16:56

Огромное достоинство Раисы Алексеевны - человеческий стиль общения! А всему остальному можно научиться! Гаджиеву же близко к людям нельзя подпускать! Что и подтвердил Маховиков: если с ним она "трудна в общении", можно представить, что остальным приходиться наблюдать! И молчат же - холопы!

Артем -
16 апр 2013 в 16:12

Сидят плюют обе друг на друга с 2 сломанных башень саурона, при этом осуществляют передел сфер влияния на живом на детях и учителях, каждый хочет остаться при своей должности, учителя помалкивают о тарифных сетках, так и будет дальше, дети .маль курить, учителя бамбук, президента на Вас не хватает на обеих, местные то чинуши при кормушке!

уже не учитель
17 апр 2013 в 10:57

По 278 уволили многих хороших педагогов но..в возрасте(в бытность правления Костиной Е.Ю.- агенство по управлению)с ними легко было работать А молодые назначенцы(да и учителя) смотрят не на образовательный процесс а на его экономическую составляющую-аренда ,внебюджетка и т.д.Т.е. у них цель не образование а бизнес...деньги.

Гость
17 апр 2013 в 11:58

Да, верните бесплатное дополнительное образование школьников. Сейчас, дети могут ходить бесплатно только в один кружок, остальные за деньги, у каждого ребенка электронная карта по которой он занимается в кружке, преподавателям это очень не удобно, у них мизерные зарплаты и еще заставляют заниматься этой волокитой. Можно дать детям шанс попробовать себя , где им хочется заниматься, а не ограничивать детей одним кружком, тем более есть дети кто,вообще, никуда не ходит.

Гость
20 апр 2013 в 22:20

скажите, а на должность директора школы строительное образование подходит? в 59 сейчас такой, по совместительству зять Гаджиевой

16 апр 2013 в 17:15

Когда учился в 59 школе, она вела у нас предмет Биология, очень хороший преподаватель.

человек
16 апр 2013 в 16:17

уж не Кассиной говорить о кадровой политике, ставку делает на лояльность, а не на деловые качества

Гость
17 апр 2013 в 12:04

Интересно, что Гаджиеву не поддерживает отраслевой министр, подтверждает её профессиональные "трудности в коммуникации" сити-менеджер, общественность требует отставки... Что ещё нужно сделать, чтобы кто-то решился её уволить ????

Дед, воспитывающий внука
18 апр 2013 в 22:41

Простите, может быть, я не прав и некомпетентен в системе образования, но реальные сегодняйшие управленцы (топ-менеджеры) - плод десятилетия, когда в Пермском крае отрабатывалась "модель ОПТИМИЗАЦИИ" ?..(и в культуре тоже!).
Когда сельские и городские школы и ясли сокращались, а для перевозки детей рекламно выделялись автобусы без ставки шофера и денег на ГСМ.
Деньги и карьера тем управленцам стали выше образования НАШИХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ!...
Пожинаем плоды.
PS. Кто в нашей области реализовывал эти "бизнес-проекты"?

гость
21 апр 2013 в 19:21

на совещаниях все молчат. потому что хотят еще поработать .иначе сразу шлют проверки

Гость
22 апр 2013 в 16:53

Верните в школы грамотных и образоваанных учителей, любящих свою работу и детей. Необходимо так же ввести дополнительное бесплатное образованиме, кружки по интересам для детей, чтобы дети смогли себя творчески самореализовать. Необходимо умерить аппетиты наших чинушей, бросающих деньги на непонятные мероприятия , а средства вложить в школы, образование, медицину, детей. Надо что то хорошее сделать наконец для жителей этой самой Перми.

Эксперт
16 апр 2013 в 16:18

Крайне неприятное впечатление от видео- интервью. Абсолютно очевидно неприязненное отношение к департаменту образования Перми и к Гаджиевой лично. Те, кто знает историю пермского образования последних десяти лет знает, что Гаджиева увольняла Кассину, пока ее не забрал снова с собой в министерство бывший министр. Говорит очень непрофессионально, явный местечковый акцент, неопрятность и бескультурье, при этом уже появилось высокомерие и значимость. Уважения не вызывает. Ничего личного, но жаль, ведь это Первое лицо прикамского образования.

Гость
17 апр 2013 в 15:31

Отраслевой министр не имеет опыта управления отраслью. Она не работала никогда первым руководителем. Поэтому полагаться на не мнение нельзя. У нее самой проблемы в управлении министерством. Большинство руководителей образовательным учреждениями ПК ее мягко говоря не воспринимают.

Гость
18 апр 2013 в 11:41

Привет, "тролли"! Комментарии про чужую работу писать легче чем работать. Стабильно наблюдается наличие "засланных казачков" среди троллей. Хоть один министр или руководитель администраций кому то по душе? Может хоть одно ФИО напишете, не кривя душой? Вот именно. Медведев рулит, если руководитель всем нравиться- значит уволить.
А вообще интересно, что за нападок на Гаджиеву, что с ней делят? При чем все эти вопросы к Министру? Она же ясно сказала- "ребята не в курсе")

Остап
18 апр 2013 в 09:49

Вчера Д.Медведев, отвечая на вопросы депутатов государственной думы, сказал в отношении министра образования Ливанова:
он не рубль, чтобы всем нравиться;
его должность расстрельная (всем не угодишь);
если бы все были довольны министром, его надо было бы уволить...
Ай, молодец ,председатель правительства, мудро. Провидите аналогию. Респект, ВАМ Людмила Анатольевна.

Министр
22 апр 2013 в 19:00

Скажите, какие меропиятия Вы считаете ненужными, а какие стоит проводить? Готовы услышать конкретные предложения.

Гость
18 апр 2013 в 15:04

Предлагаю создать ТОП 10 самых "плохих чиновников" с объективным обоснованием. Типа , "дак а чо, а типо при советской власти было хорошо, пенсия была 100 рублей, а образование было хорошее" не принимается. Сравнивать не сравнимое не возможно. И Гаждиева, Кассина и т.п. это не образование, это руководители, над которыми есть кучу еще руководителей, в том числе и по образовательному процессу. Не они придумали ЕГЭ и т.п. А вопрос кому так интересно мнение общественности, что самоцелью стало увольнение Гаджиевой, а теперь наверно и министра)

Гость
22 апр 2013 в 21:25

Восстановить детские дошкольные учреждения, школы в сельских местностях. Непонятная модель "оптимизации" разрушает все то последнее, что еще остается в школьном образовании, культуре. Кто сказал что наша великая культура, посещение выставок, классических концертов, образование литкружков хуже чем строительство в Перми каких то непонятных объектов,мероприятий в зимнее и летнее время, куда вкладываются миллионы и миллионы. Неужели нельзя обойтись без этих трат, а деньги направить целенаправленно на культуру и образование для пдростающего поколения. Неужели и впрямь деньги и карьера управленцам стали важнее образования НАШИХ ДЕТЕЙ и ВНУКОВ!...
Пожинаем плоды.
PS. Кто в нашей области реализовывал эти "бизнес-проекты

ОМЛ
23 апр 2013 в 11:04

Когда вижу среди лучших преподавателей математики, ученики которых занимают призовые места на олимпиадах, 95% женщин, ухохатываюсь. Точным наукам нормально могут научить только мужчины!
Доказательства? Какие места на тех же олимпиадах занимали эти преподаватели? Там тоже всегда на 95 процентов - парни.

Гость
14 мая 2013 в 23:01

а зарплата так и будет 4-6 тысяч на ставку? оборудование они покупают!

Гость
18 июня 2013 в 22:58

А лидер учительских профсоюзов озвучил цифры 8-10 тысяч, он что, опять не в курсе?

Гость
12 мая 2014 в 09:57

Какссину гнать из министерства по всем статьям!!! В том числе по ее любимой 278, я думаю ни кому ничего объяснять не надо. И так видно ... страдает человек. Так-же еще сидит:"лиш-бы еще чуток наполнить карманы, пока никто не видит и подружек в теплое место посадить вместо директоров уволенных по 278". Бардак!!!

Гость
5 дек 2016 в 19:32

Очень уважаю Раису Алексеевну! Не бросает слов на ветер. Сдержанная, очень обстоятельная.

Иван
17 нояб 2017 в 13:20

Кассину гнать в шею, она свое отработала и привела Пермскую систему образования в упадок. Необходимо работать с ее выдуманными отчетами и всякой документацией придуманой ею, а дети пусть в стороне сидят. У преподавателей и учителей нет ни семей ни жен, ни мужей, а детей подавно нет. Пашут все как лошади, главное до пенсии чтоб не дожили.

Гость
16 апр 2013 в 15:41

Жесть: я ничего не знаю, не вижу, не слышу и знать не хочу, как там живется городскому образованию...

Натали
18 апр 2013 в 12:09

предлагаю пермским властям брать пример с председателя правительства. Гаджиева на порядок умнее, креативнее министра ПК, умеет держать удар.

гражданин
20 апр 2013 в 19:51

министр НИОЧЕМ...