18 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С

СК проверит данные СМИ о незаконном удочерении в Перми

Поделиться

Пермские следователи проверят информацию об усыновлении детей без согласия их настоящей матери. Такая информация появилась накануне, 16 апреля, в ряде СМИ. Проверка будет длиться от трех до 10 дней.

Вчера, 16 марта, в ряде интернет-изданий появилась информация о том, что в Пермский региональный правозащитный центр* обратилась 19-летняя пермячка с просьбой вернуть своих малолетних дочерей, которые без ее согласия были переданы в приемную семью. Женщина пояснила правозащитникам, что, оставшись без мужа, жилья и средств к существованию, она передала двух дочек в детский дом. Она рассчитывала устроиться на работу и получить возможность содержать малышек. За два месяца, пока ее дети были в приюте, молодая мама нашла жилье, трудоустроилась в детский сад, куда согласились взять и ее дочерей. Но пермячка, позвонив в дом ребенка, расположенный в Соликамске, узнала, что годовалую Лолу и двухлетнюю Сабрину удочерили чужие ей люди. Стоит отметить, что мать не лишалась родительских прав.

Как пояснил корреспонденту 59.ru официальный представитель краевого СУ СКР Андрей Олин, ни молодая мать, ни правозащитники в ведомство не обращались. Следователи сами инициировали проверку, прочитав об этой ситуации в СМИ. По закону проверка длиться от трех до 10 дней.

* Признан иноагентом

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...