Все новости
Все новости
Перейти к публикации

15 комментариев к публикации Расселение ветхих домов обойдется в 25 млрд

ГОСТЬ
20 апр 2013 в 13:03

656 ДОМОВ ????? 25 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ ????? РАССЕЛЯЮТ ДВУХЭТАЖКИ,В НИХ 8-10 КВАРТИР ,ДОМА -ДЕРЕВЯШКИ И ШЛАКИ,БАРАКИ И ТРУЩЕБЫ(20-50 ГГ ),В КАЖДОМ ДОМЕ 8-10 КВАРТИР И СТОЛЬКО СОБСТВЕННИКОВ,КОММУНАЛОК В НИХ ПОЧТИ НЕТ.НА КАЖДУЮ СЕМЬЮ (КВАРТИРУ ) ДАДУТ ПРИМЕРНО ПО 2 МИЛЛИОНА(ДАЖЕ ,ЕСЛИ В СЕМЬЕ 7 ИЛИ 12 ЧЕЛОВЕК ), ЗА КОМНАТУ ДАДУТ ПО 500-600 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ( ДАЖЕ ЕСЛИ В КОМНАТЕ МНОГО ЧЕЛОВЕК ). НА 25 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ МОЖНО РАССЕЛИТЬ 12 500 КВАРТИР =ПРИМЕРНО 1562 ДОМА ,ДВУХЭТАЖКИ, НА ОКРАИНАХ ПЕРМИ. ОТКУДА ЦИФРА УЖО ПЕРМИ 656 ДОМОВ ????????? КАЖДОЙ КВАРТИРЕ( СЕМЬЕ) БУДУТ ДАВАТЬ ПО 5 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ ?????????? Я сам попал под расселение,муниципалитет выкупил нашу собственность за смешные деньги,дом был кирпичный полностью,"сталинка".Жильцы были против расселения.Дом признали аварийным ,ветхим ,но жильцы никого не видели и никаких бумаг не подписывали.Место престижное,земля дорогая.

Гость
20 апр 2013 в 09:36

Да уж, на лечение больных детей, несколько миллионов, собираем всем городом, на переселение людей денег нет, а на освобождение чиновника под залог в 20 миллионов, не прошло и двух дней, и вот вам 20 миллионов нашли.

не просто так
19 апр 2013 в 19:14

О! Хороший ход! Что ж так долго ждали? Давно надо было. Проблема есть и ее надо решать, даже если придется конфликтовать с федаральной властью. А под лежачий камень вода не побежит. Только, чтоб на словах это не осталось.

Ким
20 апр 2013 в 09:53

купить квартиру в развалине потом ждать расселения-бизнес по нашерашовский ((( причём многие там не живут ,а сдают жильё гостям города ! В принципе этим должен заниматься застройщик...а не город тратя бюджет т.е. наши налоги !!!

не просто так
19 апр 2013 в 21:37

И, главное, что б эти средства не разворавали.

Гость
20 апр 2013 в 08:17

Интереснее было бы узнать сколько человек нужно расселить. И еще - в Москве почти все 5-этажки снесли, а у нас до сих пор в центре трущобы стоят. Так что это только разговоры.

Гость
20 апр 2013 в 14:45

Цифра 25 миллиардов взята с потолка ? Чинуши дают за трущебы и халупы гроши,тем более .если дом на окраине,в плохом районе,дом реально ветхий и т.д.то за однерку дадут меньше миллиона рублей,в ней могут проживать 3 и 5 человек.1 мииллион это на всех.купят лишь взамен такую же халупу на окраине.за 25 миллиардов можно расселить не 656 домов,а больше во много раз.Куда деньги просит УЖО ?????????????

Гость
22 апр 2013 в 11:36

Сейчас при расселение дают жилье по площади, а не по сколько человек в семье и сколько прописано в квартире.

Гость
22 апр 2013 в 12:46

Читайте Жилищный кодекс. 32 и 89 статьи. Если ты собственник, проводится оценка и экспертиза,потом муниципалитет выкупает жилье( комнату или квартиру),стоимость такая же ,как у подобного жилья рядом в районе ,в таком же жилье,то есть в трущебах.Или муниципалитет даст вместо денег на эту сумму жилье ( комнату или квартиру ) на окраине( в Левшино).Если наниматель ,то муниципалитет расселяет так, у кого комната( коммуналка) дают снова коммуналку в Левшино.У кого квартира -дают квартиру но могут дать вместо двушки и однерку.Значение имеет общая площадь.Сейчас большие площади.Расселяют на окраину в Левшино,там самое дешевое жилье под расселение.Количество людей не играет никакой роли.Если вы наниматель ,вас 15 человек ,у вас одна комната на всех,вам дадут одну комнату на всех в Левшино.Если вы собственник ,в трехе,то вам могут дать денег( выкупить вашу собственность) ,примерно,по 40-43 т.р. за квадрат,или новую квартиру на эту сумму в Левшино. Я сам попал под расселение ,поэтому тему знаю.Выгодно рассление тем , у кого трущебы ,без кап.ремонта,на окраине.Не выгодно собственникам ,в центральных районах,у кого приличный дом,за которым смотрели,ремонтировали УК и сами жители,кирпичные дома. Расселение не выгодно собственникам из нормальных домов.Выгодно жителям шлаков,деревяшек на окраине. Денег дают гроши,выкупают за смешные деньги,люди покупают снова трущебы.Необходимо брать кредиты,чтобы купить нормальное или новое жилье.

Гость
22 апр 2013 в 14:30

У собственников выкупают жилье по рыночной стоимости( за гроши),взамен покупай такую же развалюху.Или бери кредит и покупай нормальную квартиру. Нанимателям дают комнату снова или квартиру в Левшино.Это район переселенцев.Им не позавидуешь.КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ НИКАКОЙ РОЛИ НЕ ИГРАЕТ. Сколько было у нанимателях столько и получат или меньше комнат.