Все новости
Все новости

Путь по железной дороге от Перми до Москвы займет семь часов

Поделиться

От Перми до Москвы по железной дороге можно будет доехать за семь-восемь часов только в том случае, если будет построена высокоскоростная магистраль. Об этом сообщил вице-премьер правительства Пермского края Олег Демченко.

Г-н Демченко принял участие в обсуждении РЖД проекта строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань – Екатеринбург (ВСМ-2) с подключением Перми, Уфы и Челябинска.

Предварительная протяженность ВСМ-2 составит 1595 км, предполагаемый пассажиропоток – от 10 до 13 млн человек в год. Скорость движения по этой дороге составит до 350–400 км/ч, а на участках до Перми, Уфы и Челябинска – до 200 км/ч.

«РЖД выделило три млрд рублей на обоснование инвестиций по строительству высокоскоростных магистралей. Технико-экономическое обоснование должно быть готово в сентябре 2013 года. Затем начнется проектирование ВСМ-2. Со строительством скоростной железной дороги время в пути от Перми до Москвы может составить семь-восемь часов, – сообщил Олег Демченко. – По результатам обоснования инвестиций станут понятны: варианты прохождения трассы, финансово-экономическая модель реализации проекта, места расположения вокзалов и других объектов ВСМ, оценка перспективного пассажиропотока, стоимости строительства, необходимого количества поездов и т.д.»

Кстати, по словам вице-президент ОАО «РЖД» Александра Мишарина, от государства на строительство ВСМ-2 потребуются субсидии в размере 130 миллиардов каждый год в течение четырех лет. При этом 70% должна составлять доля государства, а 30% – консорциум частных инвесторов.

Предварительную схему магистрали Москва – Казань – Екатеринбург смотрите в галерее.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter