Все новости
Все новости

Иван Пасынков: верю в чудеса – работаю волшебником

Мне сегодня был задан вопрос о проекте закона об ответственном отношении к животным и безнадзорность: «Какова моя позиция по поводу безнадзорных собак в городе?» Я часто говорю на эту тему, но вопроса это не решает...

Поделиться

Мне сегодня был задан вопрос о проекте закона об ответственном отношении к животным и безнадзорность: «Какова моя позиция по поводу безнадзорных собак в городе?» Я часто говорю на эту тему, но вопроса это не решает. Мое личное мнение не является законом и не может повлиять на ситуацию с собаками.

А, что говорят пермяки-собаководы о новом законопроекте «об ответственном отношении к животным»?

Собеседник: «Налог – я против, так как и без того плачу их немало, и деньги уходят не понято куда. Кто и каким образом будет это фиксировать – тоже не понятно. Если это налог на имущество, то какую ценность для государства оно представляет? Ответ прост: никакую.

Второе, что государство тогда мне предложит, какие услуги? Уборку, бесплатные клиники, вакцинацию, площадки инструктора? Сомнительно. Поэтому отношу это все к простым поборам. Этот закон никогда не пройдет. Взбунтуется полстраны. Просто потому, что это бред.

А вот и про беспредел, когда издеваются над живностью: надо наказывать, и наказывать хорошо. Большой штраф, тысяч 100 или 200. Или 2-5 лет лишения свободы. Но здесь тоже надо тяжесть преступления разграничить.

Обсуждать и рассуждать об этом законе можно много. И долго. И не факт, что закон будет слаженным и рабочим. И что более всего беспокоит – вновь этот закон будет «экспериментальным» для всей России. И неизвестно, что он нам принесет в итоге. А, хочется сказать: «Господа и дамы депутаты, позовите специалистов и послушайте прогноз, который, уверен, не принесет вам позитива. И вновь с ТВ-ящика вашими сухими фразами будет донесено до людей – закон требует тщательной доработки и не решает поставленных задач». Не надоело?

На мой взгляд нужны поэтапные и прогрессивные методы на основе лучших вариантов европейских стран. И конечно убирать у собак кормовую базу. А, также повышать уровень культуры владения домашними животными, чтобы на 100% исключить выброс или умышленную утерю домашнего животного по любым причинам (не нужна, не слушается, кусается, бестолковая, слишком большая выросла и т. д.). Потому как если не воспитать владельцев собак сегодня, то безнадзорные животные никогда не покинут города.

Что же касается вопроса «безнадзорных собак в городе» в целом. Да, конечно, безнадзорных быть не должно, но и безответственного отношения владельцев быть также не должно. Ведь вся безнадзорная собачья «братия» появилась от выброшенных за ненадобность хозяйских собак.

От редакции: портал 59.ru запускает новую рубрику «Авторская колонка», в которой свои актуальные новости и интересные мысли будут писать сами пермяки. Возможность выразить свою точку зрения на ту или иную городскую проблему есть у каждого читателя: для этого вам необходимо прислать свой текст (до 6000 символов) с краткой биографией и фотоснимком на электронный адрес. Решение о публикации принимает редакция портала. Тексты не рецензируются.

Иван ПАСЫНКОВ
Фото: Фото из личного архива автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter