20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Мария Алехина вернулась из «безопасного места» ИК-28 в отряд

Поделиться

Участница Pussy Riot Мария Алехина возвращается в общий отряд березниковской колонии (ИК-28). На этот раз она будет отбывать наказание только с теми женщинами, кто впервые попал за решетку.

«Маша Алехина по телефону радостно сообщила, что сейчас переезжает из «безопасного места» в отряд в ИК-28», – написали сторонники Pussy Riot в микроблоге. В пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю информацию подтвердили. «Березниковский городской суд принял решение перевести Алехину в общий отряд. Вчера, 25 апреля, это решение было исполнено», – пояснил пресс-секретарь ведомства Станислав Волегов. Собеседник также добавил, что рецидивистки участнице Pussy Riot больше угрожать не будут. В отряде, где будет работать осужденная, находятся лишь те, кто отбывает наказание впервые.

Напомним, березниковская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку в ИК-28. «Установлены нарушения закона, заключающиеся в неоднократном помещении осужденной Алехиной в «безопасное место». В случае безуспешности принятых мер принимается решение о переводе в другое исправительное учреждение», – сообщают в пресс-службе ведомства. Участница Pussy Riot дважды помещалась в одиночную камеру, хотя по закону это возможно лишь один раз.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...