Все новости
Все новости

В пермских лесах проведут противоклещевую обработку

Деревья и траву вдоль троп Черняевского леса, Верхней и Нижней Курьи обработали специальным противоклещевым препаратом. Городские власти планируют полить акарицидным раствором более 600 гектаров зеленых зон.

Тропы Черняевского леса, Верхней и Нижней Курьи были обработаны специальным противоклещевым раствором, рассказали в городском управлении по экологии и природопользованию. «Обработку производят с помощью опрыскивания деревьев и травы акарицидным раствором. Он имеет все необходимые сертификаты, которые подтверждают его безопасность для людей и животных. Действие этого препарата длится 1,5-2 месяца. Затем состав нанесут повторно», – отметили в ведомстве.

Сейчас работы по опрыскиванию пермских лесов приостановлены из-за погодных условий. Для того, чтобы состав закрепился, необходима сухая погода, пояснили в управлении по экологии и природопользованию.

В Перми планируют обработать более 600 гектаров лесных массивов во всех пяти лесничествах города. «Опрыскивание пройдет в тех местах, где чаще всего гуляют пермяки, – отметили в ведомстве. – Это рекреационные зоны, прогулочные тропинки, зеленые зоны вокруг остановок общественного транспорта и вдоль тропинок Соснового бора, комплекса ПНИПУ, Липовой горы, микрорайона Чапаевский, Новых Лядов и других территорий. Кроме того, планируется обработать городские парки, скверы и кладбища.

«Несмотря на это, жители города должны быть бдительны, – отметили в пермском городском лесничестве. – Отдыхать нужно только в специально организованных местах. Не рекомендуется заходить вглубь леса. Для прогулок по лесу одевайте закрытую одежду и пользуйтесь аэрозолями от клещей».

Список пермских медорганизаций, извлекающих клеща в случае его присасывания, смотрите здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter