Все новости
Все новости

МЧС запретило разжигать костры в лесах Перми

ГУ МЧС по Пермскому краю напоминает о том, что в городе действует особый противопожарный режим. Запрещено разводить костры, палить траву и мусор.

«Необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности при посещении лесных массивов, – напоминают в ведомстве. – Запрещено разводить костры. Любителям шашлыков рекомендуется делать это на своих приусадебных участках, используя мангал, очистив предварительно площадь земли вокруг мангала от сухой травы, чтобы искры и упавшие угли не способствовали возникновению горения и распространению огня по участку». Также запрещается проводить пожароопасные работы, использовать пиротехнические изделия при проведении развлекательных мероприятий.

За несоблюдение этих правил нарушителей могут оштрафовать на сумму от двух до четырех тысяч рублей. Если же нарушение допустит должностное или юридическое лицо, то ответственность возрастает до 400 тысяч рублей. Особый противопожарный режим в городе введен до 15 мая, а так же с 15 июля по 31 августа.

Ограничение действует так же на территории 11 муниципальных образований: Березовский муниципальный район, Усольское городское поселение, Сельское поселение Березовка на Каме, Асовское, Березовское, Дубовское, Сосновское, Заборьинское, Кляповское, Переборское, Пыскорское сельские поселения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter