26 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Марат Гельман признался, что Пермь стала для него родным городом

Поделиться

Поделиться

Отвечая на вопросы ведущих программы Эха Разбор полетов Татьяны Фельгенгауэр и Ирины Воробьевой, какой город он считает родным для себя, Гельман ответил:

. Родной Кишинев Гельман поставил в этом рейтинге ниже Перми. Он пояснил: 10 лет тому назад я маму оттуда вывез в Москву и больше туда не возвращались.

А столица Прикамья, оказывается, помогла галеристу преодолеть кризис среднего возраста. Пермь мне дала вторую молодость... Ну, вот, в 47 лет у меня был кризис среднего возраста, мне казалось, что я уже больше ничего не сделаю. А в Перми это была такая авантюра. Никто почти не верил. Поэтому, безусловно, сейчас для меня моим родным городом является Пермь, - заявил он.

Более того, у Марата Александровича была возможность прошлым летом променять Пермь вкупе с Москвой на Берлин, но он предпочел остаться в России: Вот, совсем недавно, в августе было достаточно тяжелым решение не остаться в Берлине. У меня как раз был такой период, когда было непонятно, что будет в Перми, то есть сменился губернатор, новый губернатор первоначально как-то так, не очень радостно относился к культурному проекту пермскому. И у меня был небольшой контракт в Берлине, я как раз воспользовался, летом поехал. И такой, новый город, 70 тысяч художников со всего мира, кураторы просто качественные, на вес золота, сразу же 3 контракта. И я, все-таки, принял для себя решение, что я не остаюсь в Берлине, а остаюсь в России. Открыл новый проект в октябре в Москве на Винзаводе Культурный альянс. И буквально 3 месяца тому назад снова подписал контракт с новой пермской властью.

Текст подготовил Родион Филин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...