16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Александр Трофимов: «Взгляд на политическую анатомию Перми»

Поделиться

Поделиться

Ровно год назад состоялся мой выход на пермскую политическую арену и думаю, что сегодня, можно подвести маленький итог годового присутствия на этой площадке.

Чуть более года назад было создано Пермское региональное отделение политической партии «Альянс Зелёных – Народная партия». Отделение, которое мы «рожали», как пел Высоцкий, «не в муках, не в боли – девять месяцев – это не лет». Именно такое количество месяцев я шел к созданию партийной организации «зелёных» в Пермском крае. И как это всегда бывает в начале любого великого дела, я наблюдал в глазах своих единомышленников и искромётный огонь азарта, сменяемый уверенностью в успехе, перерастающей в тревожное ожидание; и как следствие – в холодное безразличие и даже в явную нетерпимость. Я так полагаю, что это типичная цепочка для всего, что касается деятельности человека, вопрос только временного отрезка, за который эта цепочка убеждений промелькнет мимо вашего сердца.

Не буду останавливаться на череде экологических мероприятий, которые мы провели на территории края (в том числе с целью – узнать для себя все болячки на «зеленой» карте нашей малой Родины). Были тут и общепринятые субботники, и самостоятельные мероприятия, и одиночные, полезные дела каждого из наших активистов.

Хотелось бы остановиться на том первом и важном событии в жизни любого политического объединения – участие в выборах. Я лично, после долгих консультаций с однопартийцами и Олегом Митволем, принял решение идти на выборы главы Краснокамского района. Сделал я это по той причине, что данная территория партии «зелёного» толка была весьма близка по целям, к которым следует стремиться в экологическом направлении муниципальных реформ. Однако, еще до начала избирательной кампании, в ходе встреч с населением Краснокамска и района, я понял, что людям не до экологии, и тем более не до «зелёной» партии. Они так устали от политики, запутались в бесконечной череде выборов депутатов и глав различного уровня, что их единственной «политической волей» была мысль: «Оставили бы вы нас в покое и не трогали». Но Краснокамск – это не простая территория. Это кривое зеркало административного и политического уклада жизни. И как говорится: «Назвался груздем – полезай в кузовок». Прошла регистрация кандидатов – долгий и нудный процесс для всех участников гонки, к тому же с предвзятым судейством. И как тут не вспомнить Рамзана Ахматовича с его «Судья… продажная». Впрочем, кандидаты тоже не отставали от своих судей.

Вообще выборы в Пермском крае это не борьба «Добра со Злом» и не борьба здравого смысла с объективной реальностью, а борьба денег с большими деньгами. На фоне взаимного шантажа кандидатов и избирателей свою лепту в предвыборную борьбу вносят политтехнологи и конечно же власть, точнее не сама власть а люди которые хотят ее удержать любой ценой. Ну и как говорил мой любимый Высоцкий: «Тут вообще началось – не опишешь в словах». Пошли встречи с раздачей обещаний, которые как я понял, никто не собирался исполнять. Поразило и количество людей, желающих заработать на выборах. С момента старта в наш штаб обращались десятки «креативщиков» с предложениями «помощи» в проведении избирательной кампании. Причем эти люди не скрывали своей принадлежности к штабам других кандидатов, и готовы были за НЕскромное вознаграждение привести к победе именно меня. (Опять же вспоминаю слова Рамзана Ахматовича). Агитаторы, бригадиры… от всех этих предложений голова шла кругом. Причем все льстят и уверяют в твоей победе.

Сегодня, глядя на это с колокольни времени, можно сказать, что до тех пор, пока кандидатов будут лепить горе-пиарщики, руководители рекламных агентств, а не сам кандидат – своими яркими поступками, делами и гражданскими подвигами, силой характера и воли – победу на выборах будут одерживать ДЕНЬГИ.

Моя партия весьма скромно подходит к вопросу финансового участия во всех выборных кампаниях, делая ставку на продвижение «зелёной» идеи в головах и сердцах граждан. А это весьма долгий процесс – донести до каждого, что именно он сам, а не кто-то за него является хозяином своей жизни.

Поэтому я обращаюсь ко всем, с призывом: Чистота помыслов обуславливает чистоту во всем, что мы делаем. Будьте чище душой и мир вокруг вас станет чище, от дворов до улиц, от улиц до городов. Полагаю, что это не метафизическое мировоззрение а цель жизни. Поверьте, я встречаю много людей именно с такими мыслями и эти люди готовы вступить в борьбу за чистоту наших сердец и улиц.

Хочу отдельно поблагодарить таких добрых людей как Людмила Борисовна Ознобишина, Олег Коневских, Сергея Васильевича Неганова, Константина Окунева, Олега Зайца, Дмитрия Логинова, Александра Соснина, Гюлали Шокюрова и Максима Ковригина за помощь, поддержку и как говорил Пётр I про шведов: за хорошие уроки.

Если после этого текста редакция 59.ru позволит выйти на встречу с вами с очередной колонкой я напишу о своей работе: Третейском суде – весьма интересном и увлекательном деле.

Александр ТРОФИМОВ
Фото: Фото из личного архива автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...