Все новости
Все новости

За зятя Людмилы Гаджиевой ответит сити-менеджер Перми

Поделиться

В действиях должностных лиц администрации Перми были выявлены нарушения требований трудового законодательства и противодействия коррупции. К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры, проанализировав законность назначения директора школы №59.

Инициатором прокурорской проверки стал член профсоюза «Учитель» Владимир Морозенко. Именно он обратился в надзорное ведомство с просьбой изучить законность назначения на должность директора школы №59 Ильи Лыгина. Он является зятем начальника городского департамента образования Людмилы Гаджиевой.

«По результатам проверки в действиях должностных лиц администрации Перми были выявлены нарушения требований трудового законодательства и противодействия коррупции, – говорится в ответе прокуратуры. – В целях устранения выявленных нарушений главе администрации Перми вынесено представление. Документ находится в стадии рассмотрения».

В ближайшее время г-н Морозенко намерен ознакомиться с результатами прокурорской проверки.

«Г-ну Маховикову придется объяснить, как в муниципалитете один родственник оказался в прямом подчинении у другого, – пояснил гражданский активист. – Возник конфликт интересов, было нарушено трудовое и антикоррупционное законодательство. Гаджиева должна была поставить Маховикова в известность перед тем, как назначать своего зятя на должность директора школы. Сити-менеджер был обязан вынести этот вопрос на обсуждение комиссии в департаменте образования. А поскольку это сделано не было, виновным будет считаться Маховиков».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter