19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

34 жителя Перми могут стать «спасателями Малибу»

Поделиться

Поделиться

Летом 2012 года около 50 человек несли службу в пяти организованных местах отдыха у воды. Спасатели-матросы предотвратили 810 несчастных случаев на воде, спасли 68 человек. Первая медицинская помощь была оказана 1117 отдыхающим. Ни одного смертельного случая в зонах ответственности спасательных постов не допущено.

В краевом центре стартовал отбор кандидатов на должность сезонных «спасателей Малибу». Те, кто успешно пройдет медкомиссию, отправятся на профильное обучение, где получат квалификацию спасателей-матросов.

34 жителя Перми уже направлены на медицинское обследование, рассказали в городской службе спасения. Но собеседования с кандидатами на должность спасателя-матроса еще продолжаются.

«Потенциальные «спасатели Малибу» должны соответствовать ряду необходимых требований. Это возраст от 18-ти лет, хорошее физическое здоровье, отсутствие хронических заболеваний и умение плавать. Спасатели-матросы должны будут патрулировать территорию и наблюдать за акваторией пляжа, а также оказывать первую помощь всем, кто в этом нуждается. Кандидаты пройдут профильное обучение на базе городской службы спасения и в центре медицины катастроф. Они получат квалификацию спасателей-матросов», – отметили в городской службе спасения.

Собеседование с будущими спасателями проводится в рабочие дни по адресу: ул. Героев Хасана, 31. Справки можно получить по телефону: 8 (342) 268-03-04.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...