Все новости
Все новости

Жительница Углеуральского не хочет выезжать из аварийного дома

Жительница поселка Углеуральский и ее четверо детей отказываются выезжать из аварийного дома. Женщина утверждает, что местные власти не дают жилищный сертификат, отправляют их семью в дом престарелых.

Жилой дом в переулке 150 лет КУБ должны были расселить до 2022 года, а людям дать временные квартиры. Но жильцы уже выехали, так как здание признали аварийным, подлежащим сносу.

«Потолок и стены дома потрескались, окна выпадывают», – говорит хозяйка одной из квартир Марина Лядова. Она приняла решение жить здесь до тех пор, пока в ее руках не окажется заветный жилищный сертификат. Соседи из ближних домов переживают за семью Лядовых.

Как сообщил руководитель инициативной группы по переселению из ветхого и аварийного жилья в поселке Углеуральский Лев Нефедов, на основании технического заключения дом признан аварийным, подлежащем сносу.

Администрация Углеуральского предложила семье Лядовых комнату в местном доме престарелых, но Марина отказывается. «Временное жилье может стать постоянным, – объясняет она. – Там бабушки живут. Это коммунальное жилье, один туалет и ванна на два этажа. Мои дети не хотят туда переезжать. Думаю, если мы туда съедем, то это будет постоянное место жительства. Мы вообще можем остаться без жилья», – цитирует Лядову ИА «Fmvideo.tv».

Чиновники сообщили Марине Лядовой, что для ее семьи ремонтируется квартира. «Но если я соглашусь на это жилье за 300 тысяч рублей, то потеряю сертификат на миллион», – отметила женщина.

 

Фото: Сюжет ИА «fmvideo.tv»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter