Все новости
Все новости

Дело о драке у Красных казарм дошло до Европейского суда

Поделиться

Пермяк Александр Добарин обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на военные суды РФ, которые, по словам мужчины, никак не могут найти виновных в избиении его сына.

«Избившие моего сына солдаты не получили даже выговора. Нам отказали сразу три военных суда – в Перми, Екатеринбурге и Самаре. То есть судьи факт избиения 17-летнего подростка признали, но состава преступления не нашли. По их мнению, солдаты избили моего сына «без злого умысла», – говорит Александр Добарин. – Я подал заявление в Европейский суд против Российской Федерации. Считаю, что государство факт преступления доказало, но виновных не нашло».

ЕСПЧ может рассматривать дело от трех до пяти лет.

Напомним, драка у Красных казарм произошла 25 сентября 2011 года. Несколько солдат-срочников войсковой части №63196, находясь в увольнении, избили 17-летнего Александра Добарина. На помощь юноше прибежал его отец, который ударил двух солдат.

Позже суд признал Добарина-старшего виновным в избиении военнослужащего Гагарина и приговорил его к году ограничения свободы. Г-н Добарин обжаловал вердикт Свердловского райсуда. Сейчас дело находится на новом рассмотрении, а отец избитого подростка отпущен под подписку о невыезде.

Дело на контроле краевого омбудсмена.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter