25 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Родные погибших пациентов «Города сердца» провели День траура

Поделиться

Родственники погибших пациентов федерального центра сердечно-сосудистой хирургии (ФЦССХ) пришли к зданию медучреждения в траурной одежде. Идея их акции – напомнить медикам о неукоснительном соблюдении профессионального долга и ответственности.

«Реакция на нашу процессию была предсказуема. Сначала нас пытались игнорировать, потом заявили, что фото Ани окажет негативное воздействие на пациентов. Мы хотели, чтобы портрет находился в музее кардиоцентра, но охрана встала стеной и не пустила нас. Родственников пригласили завтра, 17 мая, на круглый стол по теме «Взаимодействие персонала и пациентов», – сказал Аркадий Константинов.

Сегодня, 16 мая, в ФЦССХ прошел День открытых дверей. К зданию центра вышли шесть человек в траурной одежде. Они несли фото пятилетней Ани Фаткуллиной, погибшей от синегнойного сепсиса после операции в ФЦССХ. 

«Это не было провокацией», – сообщил 59.ru координатор инициативной группы Аркадий Константинов. – Мы хотели, чтобы другие граждане увидели, что есть и другая, трагическая сторона деятельности центра и его руководителя Сергея Суханова. Сторона, о которой давно ходит много разговоров, но которая старательно замалчивается. Мы не собираемся устраивать обструкций и пикетов. Мы для них – предостережение о потенциальных рисках. Мы хотим, чтобы этот День открытых дверей заставил задуматься, поспособствовал реальному улучшению положения в кардиохирургии». 

Напомним, по факту гибели в ФЦССХ пятилетней Ани Фаткуллиной возбуждено уголовное дело. Следственный комитет проводит проверку обстоятельств еще нескольких смертей. Выявлены аналогичные ситуации гибели пациентов от синегнойной палочки.

«Аня была похоронена без сердца, сейчас назначена экспертиза в одном из ведущих научных центров», – сказал дед погибшей девочки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...