Все новости
Все новости

В Перми восьмиклассница на скутере столкнулась с автомобилем

В Мотовилихинском районе Перми в результате столкновения скутера и автомобиля пострадала школьница, об этом сообщила пресс-служба краевого УГИБДД.

Инцидент, в котором пострадала 15-летняя девочка, произошел вчера, 16 мая, около 16:00. Восьмиклассница, управляя скутером Nirvana Irbis, ехала по проезжей части ул. Соликамская. «Школьница не справилась с управлением и допустила столкновение с движущимся в попутном направлении автомобилем Chevrolet Niva», – сообщили в пресс-службе УГИБДД по Пермскому краю. Девочку госпитализировали с тяжелыми травмами.

«Госавтоинспекция Пермского края обращается к юным водителям скутеров, мопедов, велосипедов и их родителям. Приобретая ребенку велосипед или скутер, заранее проинструктируйте его о правилах поведения на дороге. Подробно разъясните, каковы его обязанности как водителя, где и как он может двигаться по проезжей части. Не забывайте о мотошлеме – он смягчит удар при возможном столкновении с другими транспортными средствами. Следует знать, что управлять велосипедом на дорогах разрешается лицам не моложе 14 лет. А скутером, мопедом и мотоциклом – не моложе 16 лет. За несоблюдение этих требований родителям юного участника движения может грозить административная ответственность», – отметили в дорожной полиции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter