Все новости
Все новости

Пермь развивает добровольчество по программам ООН

Поделиться

Пермь – единственный город в России, который развивает добровольчество по стандартам ООН. Об этом сообщил мэр Игорь Сапко. Градоначальник также рассказал журналистам об участии в III Международной конференции «Добровольчество – технология социальных преобразований», где были представлены ведущие добровольческие сети Европы.

Большой интерес у европейских коллег вызвал проект пермских школьников «Добрая карта». Этот проект, по словам г-на Сапко, является практическим примером использования в общественной сфере социальных инноваций.

Руководитель Пермского центра развития добровольчества Ольга Зубкова, в свою очередь, отметила исключительную продуктивность конференции. В рамках встреч с добровольцами из других стран и регионов России пермяки познакомились с новыми практиками и техниками волонтерства.

Кроме того, в рамках визита пермской делегации состоялась встреча Игоря Сапко с постоянным представителем России при Отделении ООН в Женеве Алексеем Бородавкиным, а также с мэром Женевы Реми Пагани, который выразил заинтересованность в установлении более плотных взаимоотношений с Пермью. Было высказано пожелание посетить столицу Прикамья с официальной делегацией.

«Считаю визит в Женеву продуктивным как с точки зрения продвижения нашего города, так и налаживания новых деловых, добровольческих, культурных связей между Пермью и Швейцарией. По итогам конференции нашему городу было предложено сформировать пакет предложений для Общественной палаты. Это необходимо для того, чтобы сдвинуть с места давно находящийся на рассмотрении в Совете Федерации законопроект по добровольчеству и волонтерству. И мы обязательно эту работу у себя проведем», – отметил Игорь Сапко.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter