20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

На реконструкцию ДК «Телта» хотят потратить до 150 млн рублей

Поделиться

Поделиться

На реконструкцию здания бывшего ДК «Телта», который власти безвозмездно передали Пермской академии культуры, потребуется от 100 до 150 млн рублей.

Здание проинспектировала вице-премьер по социальной политике правительства Пермского края Надежда Кочурова.

Передача бывшего ДК «Телта» расширит площади академии в два раза. А это значит, что появятся новые аудитории, мастерские художников, новая сцена, факультет искусств, учебный театр.

«Есть норма – 11 квадратных метров на каждого студента. После передачи здания ДК этот норматив будет в два раза больше, то есть 20 метров на студента, – сообщила и.о. ректора ПГАИК Людмила Дробышева-Разумовская. – Сейчас мы приводим в порядок помещения, обеспечиваем охрану».

По словам вице-премьера краевого правительства Надежды Кочуровой, сейчас проводится обследование здания ДК для того, чтобы подготовить проектно-сметную документацию на капремонт или реконструкцию.

«Мы уже понимаем, что реконструкция потребует от 100 до 150 миллионов рублей с учетом требований к организации учебного процесса», – подчеркнула г-жа Кочурова.

Напомним, ПГАИК исключили из перечня неэффективных вузов РФ. Академия переведена в список учебных заведений, нуждающихся в оптимизации. Вуз уже заручился поддержкой губернатора. Виктор Басаргин пообещал не только финансовую помощь, но и улучшение технической базы вуза.

«Наша мечта – чтобы здание ДК было не в безвозмездном пользовании в течение двух лет, а в собственности», – отметила г-жа Дробышева-Разумовская.

 

Фото: Фото и видео Вероники Свизевой, монтаж Павла Гринкевича

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...