Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В образовании без прокурора не разобраться»

Вернуться к публикации
Все комментарии15
Гость
24 мая 2013 в 10:11

Сейчас все лезут на сладкие ,в прямом смысле, должности в образовании. Всё из-за денег,которые начали вливать в образование. В Пермском крае есть третьесортный финансово - экономический техникум в г.Нытве оклад директора составляет 80 т.руб + премии и надбавки. Такая же ситуация была и там весной 2013 года , теперь там сидит бывший начальник нытвенского управления образования Бояршинов (ушёл на понижение))) -честное назначение. Как вы думаете ,чтобы повысить качество образования или материально себя обеспечить перед пенсией? А теперь задумайтесь,какой оклад у руководства областной элитной гимназии и ради чего это всё. Вообще в пермском крае под руководством министра Кассиной всё изменилось -в места " впихивают" по протекции или по знакомству .

Гость
24 мая 2013 в 13:40

Рыба гниет с головы... Зачисление первоклашек в элитные гимназии проходят с потрясающим нарушением, сплошная коррупция. У детей стресс, а что уж говорит о их родителях... За психологической помощью эти бедолаги-родители, после такого конкурсного беспредела, просто косяком идут. И прав у них нет, потому что работает закон доверенных-проверенных "оценщиков конкурсного отбора". Запаслись эти "специалисты" высшими категориями, приклеили улыбки доброжелательности и ... лихо, "профессионально" отметают способных, но бедных детей, причем, живущих рядом с гимназией, а зачисляют по "конкурсу" своих да наших. Деньги, деньги, мани... мани... Встретиться с Гаджиевой по этому вопросу невозможно, да и бесполезно, едва ли голова не вкурсе, что делают руки.

Лариса
24 мая 2013 в 12:31

Прозрачность процесса зачисления детей в гимназию. О чем это? Совершенно мутный процесс. Факт - в документах при приеме в воскреску необходимо указать где и кем работают родители. Вопрос зачем? По наслышке - поступление стоит больших денег, простых детей там мало. Некоторые пишут тесты ручкой, некоторые карандашом. А вообще, г-жа Шлыкова очень сильно зациклена на себе. Дойти до 1 канала, такая пойдет на все! По головам. Только вот это учебное заведение, там дети учатся.

Гость
24 мая 2013 в 11:45

В статье по ссылке написано, что обращения в департамент бразования были и от родителей, и от учителей, и от администрации. Даже дети приходили на прием вместе с родителями.

бывший
24 мая 2013 в 11:19

.. и не только Кассина ......Благодаря г-же Костиной (быв. руководителю агенства по управлению бюджетными учреждениями )за последние 5 лет были " сняты с должности" грамотные и уважаемые руководители училищ и техникумов в Перм. крае.А поставлены директора точнее топ-менеджеры вообще без педагогического образования но способные организовать зарабатывание денег а не образовательный процесс.Вот где надо прокуратуре поработать чтобы вернуть уважение к образованию.

Гость
24 мая 2013 в 14:35

Да вы шо

Гость
24 мая 2013 в 16:39

Вот уже наша гимназия "скандально известная". Спасибо Шлыковой, большое спасибо!

Гостья
25 мая 2013 в 23:49

В прошлом году г-жа министр Кассина не "слазила" с экранов местных каналов,занималась популяризацией своего ведомства ,не отставала от неё и Гаджиева ,про Костину тоже многие наслышаны - ещё та менеджер (её сейчас перебросили в новое ответственное место - по управлению спортом в крае.....прощай спорт) . В начале декабря прошлого года ,отчитались перед президентом Кассина и Басаргин о своей работе в сфере образования и что средняя зарплата учителя в пермском крае составляет выше 17000 руб ,президент похвалил и .......дал снова денег на наше краевое образование. Все конечно понимают,как делят деньги и как нужно укреплять своими людьми высшие эшелоны образования. Что же сказать про Гаджиеву - она бизнесвумен в первую очередь ,надеюсь ,после программы Пушкиной ,у неё карьера пойдет под уклон. А что же сказать в пользу наших детей и их прав......Весь сыр-бор уже не в них)

Гость
29 мая 2013 в 21:23

Да - а - а, учителя же как главные участники этого процесса всё молчат и молчат. Как будто-бы это не их обворовывают - боятся потерять работу или премии лишиться. Ещё раз убеждаешься, что всё в наше время продаётся и покупается , в том числе и СОВЕСТЬ.