Теодор Курентзис получил Строгановскую премию

Пермское землячество обнародовало имена лауреатов Строгановской премии.

В номинации «За честь и достоинство» победил Иван Бобылев. Он участник Великой Отечественной войны, народный артист СССР, главный режиссер и художественный руководитель Пермского драмтеатра (1972-2004). В номинации «За выдающиеся достижения в общественно-политической деятельности» – директор лицея №10 Ирина Ивенских. Она инициатор создания в Пермском крае образовательного центра «Школа "Сколково"». Женщина получила признание в том числе за активную работу в краевом заксобрании.

Номинация «За выдающиеся достижения в экономике и управлении», по данным экспертов, была одной из самых дискуссионных. Лауреатом стал генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Пермь» Александр Лейфрид. В номинации «За выдающиеся достижения в науке и технике» споров не было. Эксперты единодушно отдали предпочтение генеральному директору «Прогноза» Дмитрию Андрианову.

В номинации «За выдающиеся достижения в области культуры и искусства» лауреатом стал художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис. В номинации «За выдающиеся достижения в спорте» – тренер женской сборной команды России по дзюдо Константин Философенко.

Первый заместитель председателя правления Пермского землячества Светлана Левченко отметила, что в этому году интернет-голосование пермяков было особенно активным. Некоторые претенденты на премию получили более 10 тысяч голосов поддержки своих земляков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter