Все новости
Все новости

Власти Перми хотят оградить леса от окурков

Поделиться

Пермские лесники переведены на особый режим работы в период «сезона лесных пожаров», сообщил директор городского лесничества Павел Пахунов.

Сити-менеджер Перми Анатолий Маховиков совместно с сотрудниками городского лесничества и департамента общественной безопасности провел выездное совещание по вопросам профилактики пожаров в городских лесах. Совещание состоялось на месте локального возгорания в Верхнекурьинском лесничестве. Причиной стал окурок, выброшенный из окна автомобиля. По словам Павла Пахунова, в настоящее время все сотрудники городского лесничества переведены на особый режим работы. «Организовано регулярное патрулирование всей территории городских лесов, прокладываются минерализованные полосы – преграды от распространения огня, ведется вывоз мусора и валежника, обустраиваются специальные места для отдыха с оборудованным костровищем. Регулярно проводятся противопожарные учения. C целью оповещения посетителей леса о правилах поведения устанавливаются информационные аншлаги», – сказал он.

Г-н Маховиков поставил задачу активизировать мероприятия по профилактике лесных пожаров, ведь возгорания проще предотвратить, чем потом тушить. Более того, в городе пройдут мероприятия по пропаганде ответственного отношения к лесам и правил поведения на природе.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой администрации Перми

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter