Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Марина Королева, заместитель главного редактора «Эха Москвы»: «Наша беда – не заимствования и не мат, а язык чиновников»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ37
Гость
7 июн 2013 в 13:13

Увы, есть отдельные представители медийного сообщества, которые черезмерно любят себя в эфире, упиваются собой, своим голосом и речевыми оборотами, которыми они так щедро делятся с аудиторией. Когда слышишь или видишь подобное самолюбование в эфире или на экране - становится неприятно.
И ты уже вынужден невольно не просто воспринимать информацию о событиях, а следить, сколько раз в эфире диктор манерно и по маассковки протяжно произнес слово "окей"; сказал "встречка" или "лишенка" при рассказе от ДТП с выездом на встречную полосу и лишением прав; "или слово "голосовалка" при запуске интерактивного голосования в эфире.
Я готов признать некую роль личности журналиста при авторской информации, особенно в региональных СМИ, где видимо есть некий дефицит кадров. Ну что поделаешь - не каждый день появляются новые Григории Барабанщиковы. Пусть будут дефекты речи, пусть будет картавость или шепелявость - я не против, был бы журналист хороший и тем боле если в эфире идет его авторский материал.
Но что касается работы дикторов, которые непросредственно озвучивают новости и являются неким лицом/голосом канала вещания - тут нужно следить за языковыми нормами, отсекая манерность и самолюбование.
А что касается спорных позиций по разным вопросам, которые высказывают местные журналисты - так на то мы все взрослые люди, чтобы искать для себя свое и делать каждый свои выводы.

Гость
9 июн 2013 в 20:35

Не люблю" Эхо Перми",много лет уже не слушаю. Новости "Эхо Москвы".20 часов вечера.9.06.2013 г. Диктор сказал ,что в Сочи возможно победит фильм по книге Иванова, о городе ПЕРМИ.Город ПЕРМ для москвичей,без мягкого знака.Позор МАСКВЕЧАМ .Стыдно должно быть.Кто приезжал учить пермяков правильно разговаривать ? ЕЕ КОЛЛЕГИ НЕ ЗНАЮТ СВОЮ СТРАНУ И НЕ УМЕЮТ ПРАВИЛЬНО РАЗГОВАРИВАТЬ.

Гость
3 июн 2013 в 16:54

А что такое ИМХО? Данилович, вы бы хоть в этой статье говорили по-русски.

9 июн 2013 в 01:01

Я тоже люблю наш пермский говор, иногда просто наслаждаюсь, слушая чей-то рассказ, особенно пожилых людей. Правда, не знаю, насколько местные интонации уместны на радио и телевидении...

Гость
5 июн 2013 в 11:29

когда-нибудь позже поймете, что столь любимая вами "энергия с яркими образами", на самом деле и есть та самая унылая серость

Гость
4 июн 2013 в 23:28

Я живу в Перми с рождения, но мои родители приехали в Пермь в юношеском возрасте. И я помню, как в детстве я не могла понять, почему мои родители говорят как дикторы центральных каналов, а окружающие на странном языке. Переехав в Москву после школу, я смеялась над московским говором...Между прочим, сейчас москвичи, точнее то, что от них осталось ,говорят более мелодичнее и правильнее, чем в стародавние времена.
Пермский говор - ни хорошо, ни плохо для бытовой речи. НО ДИКТОР должен говорить ПРАВИЛЬНО, ЧИСТО и членораздельно.
Я разделяю мнение про диктора с пермского "эхо": чрезмерное утрирование, торопливость , пустословие и "комковатость" речи...постоянные междометия и обилие слов-паразитов.
Учитесь у Барабанщикова!

Водятел
11 июн 2013 в 15:13

Спасибо за камменты. Благодаря им я начал слушать пермскую Эху.

Гость
3 июн 2013 в 16:41

Тонко троллит московская тетя: и мат ей нормально, и красные человечки ниче, и собачек уничтожать нельзя, и косноязычность смайликом подправить можно

Гость
10 июн 2013 в 14:28

Зайка, ты приезжий ? Уважай пермские традиции и говор. Не нравится ? Езжай дальше. Как произносить слово звонит ,знаю.

Гость
11 июн 2013 в 10:07

Перестал слушать <Эхо Пермь> много лет назад.Не люблю это радио.Просто не люблю.

Гость
13 июн 2013 в 09:21

На "Эхо Перми" слышно иногда таких людей,как Бобров,Попов,Сечина .Где их взяли ? В Перми нет других проф.журналистов ? Один о футболе рассказывал на ВГТРК,философ,другой медик,третья вычитывает из инета ,советы молодым родителям.В Пермском крае нет больше людей,которые могли бы работать на радио ????????????????????????? Эти все философствуют и рассуждают,учат слушателей жизни,противно,блин.И гнут свою оппозиционную линию,все против православной церкви,против Путина,против Басаргина и т.д. Перестал слушать это радио.Зря время тратить,даже фоном не включаю.

Гость
11 июн 2013 в 12:16

По мне так Р.Попов, мнящий себя автожурналистом, просто смешон своими программами об автомобилях. На ЭХЕ, есть Пикуленко, зачем нужен Попов не понятно.

Гость
11 июн 2013 в 10:59

20 и 30 летние начинают учить,как жить,философствуют в эфире и т.д. Противно слушать.Раньше были интересные эфиры ,программы,ведущие.Сейчас вообще не включаю это радио.ФУ-У-У-У-У

ИМХО
4 июн 2013 в 17:28

Выскажусь по поводу пермского говора, особенно в СМИ. Меня лично раздражает Роман Попов, который и тут мелькнул в кадре. Раздражает не он сам, думаю он хороший парень и профессиональный сотрудник на своем радио. Меня не устравивает его манера ведения эфиров, его псевдо моссковский говор и интонации. Если я захочу послушать раздичные "массковские аканья" - я включу РСН где есть Доренко или Эхо Москвы, где к примеру есть А. Плющев. Зачем мне слушать жалкие пародии на "столичность" если есть оригиналы? По этому, поступаю очень просто - не слушаю пермские отрезки эфира Эха Перми. Особенно, когда в эфире Роман.

Гость
6 июн 2013 в 15:07

Также не слушаю "Эхо Перми", еще можно иногда послушать "Эхо Москвы". Господа, просто в Перми нет конкуренции,нет других разговорных радиостанции.Поэтому все и слушают это радио .Если оставить один магазин на город,то все там будут закупаться.

Гость
7 июн 2013 в 11:06

Раньше слушал "Эхо Перми".Сейчас не слушаю.Местные "журналисты" не нравятся ,также их позиция по многим важным вопросам.

Гость
11 июн 2013 в 12:51

А ведущие с "фифектами фикции" это вообще странное дело. Ну неужели во всей Перми нельзя найти журналистов с нормальной дикцией