Все новости
Все новости

Спортсмены оскорблены «Welcome Sochi – 2014»

ds

Поделиться

Скандальная выставка «Welcome Sochi – 2014» оскорбляет спортсменов Пермского края. Об этом говорится в открытом обращении спортивной общественности.

«Выставка, которая к счастью уже исчезла с фестивальной площадки, – это плевок в душу ветеранам спорта, действующим спортсменам, юниорам, всем жителям Прикамья и России, – говорится в обращении. – Мы полностью поддерживаем решение краевых властей убрать выставку из фестивального городка. Когда происходит надругательство над спортивной славой страны, не замечать происходящего и не действовать нельзя».

Под обращением стоят подписи 22 известных спортсменов, руководителей федераций и ведомств, в частности, гендиректора БК «Парма» Башминова, конькобежки Высоковой, члена исполкома Паралимпийского комитета России Ивонина, вице-президента Олимпийского Совета Пермского края Красноперова и других.

Напомним, выставка сибирского художника Василия Слонова, возможно, больше не откроется. Вчера, 6 июня, экспонаты вывезли из городка «Белых ночей» на склад. Решение о демонтаже выставки принял министр культуры Пермского края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter