Все новости
Все новости

К числу противников скандальной выставки на «Белых ночах» присоединились спортсмены

Продолжает свое развитие любопытная и во многом комедийная ситуация вокруг скандальной выставки «Welcome to Sochi-2014» на фестивале «Белые ночи». Выставка представляет собой набор плакатов и работ художника Василия Слонова, посвященных будущей зимней Олимпиаде в Сочи. Причем показано все в ироничном стиле. «Плакаты к Олимпиаде-2014 подносят зрителю на тарелочке смесь баснословной национальной удали и патриархальной агрессии», - говорится в официальном пресс-релизе выставки.



Выставка спокойно жила и не оскорбляла ничьи чувства 5 дней, но тут произошло прибытие огня Универсиады в Пермь. На фоне пафосного приема огня и приуроченной к этому эстафете необычная выставка смотрелась весьма контрастно. Естественно, это не понравилось политикам, в частности Геннадию Тушнолобову. Выставку перенесли из фестивального городка в здание на Пермской, 59. Затем свое недовольство высказал и краевой министр культуры Игорь Гладнев и глава региона Виктор Басаргин.

А теперь выясняется, что к ним присоединилась и группа пермских спортсменов. Они даже выпустили по этому поводу открытое письмо с подписями. В частности, были оскорблены чувства олимпийского чемпиона по биатлона Аликина, знаменитого пловца Селькова, баскетболиста Башминова. А свое устное согласие (без подписей) с письмом высказали Максим Дылдин, Анастасия Капачинская, Татьяна Иванова, Зухра Верещагина и еще несколько человек. Всего поддержали письмо 22 человека.

Самое показательное в этой ситуации - никакого массового недовольства снизу, когда посетители рвут и мечут, просят власти прикрыть бесстыдство, нет и в помине. Тут свои выводы о вкусе и понимании что есть культура сделала сама власть.

Текст подготовил Дмитрий Енцов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter