Все новости
Все новости

С пивом пойдет! Рецепты закусок к пиву

Поделиться

Удивительно удачно расположился День пивовара в России – 8 июня. Самое время на даче отдохнуть с друзьями и правильными закусками.

Не любите кукурузные чипсы начос? Вы просто не умеете их готовить по-мексикански!

Время: 15 минут

На 3?4 порции: 100 г чипсов начос, 150 г сыра сулугуни, 150 г помидоров, очищенных от жидкости и семян, 70 г белого лука, несколько капель табаско или другого соуса из острого перца, несколько веточек кинзы, соль по вкусу.

Поделиться

2/3 чипсов выкладываем компактным кругом внахлест на противне, выстеленном фольгой. Очищаем помидоры от жидкости и семян, режем их и лук не очень мелко, кусочками около 1 см. Смешиваем в миске с табаско, рубленой кинзой и солью. Это будет соус сальса. Трем сыр на крупной терке. Теперь рассыпаем на чипсах половину сальсы и половину тертого сыра. Покрываем оставшимися чипсами и на них выкладываем оставшуюся сальсу и сыр. Ставим противень в духовку, нагретую до 220?230, на 4 минуты ? пока сыр не расплавится. Достаем, аккуратно стаскиваем начос с фольги на тарелку и едим с пивом, пока не остыло.

Рулет Стромболи с ветчиной и брокколи

Поделиться

Время: 40 минут

На 4?8 порций: 250 г ветчины (нарезка тонкими ломтиками), 150 г сыра чеддер, 150 г (маленькая головка) брокколи, квадрат замороженного слоеного теста (250 г), яйцо.

Крупно трем сыр, отдельно трем брокколи. Тесто тонко раскатываем в прямоугольник размером примерно 30х40 см. Располагаем прямоугольник длинной стороной к себе. Слегка взбиваем яйцо и смазываем тесто. Посыпаем половиной сыра и брокколи, отступив от дальнего края на 8 см. Кладем сверху внахлест ломтики ветчины, посыпаем все сыром и брокколи. Скручиваем рулет от себя. Кладем на противень с пергаментом, смазываем яйцом, ставим в духовку, разогретую до 180?200, на 30 минут. Через 15 минут режем.

Крабкейки по-балтиморски

Время: 25 минут + 10 минут

На 3?4 порции: 250 г крабовых палочек, 2 яйца, 30 г майонеза, 1 ст. л. дижонской горчицы, 10?12 перьев зеленого лука, 1 ст. л. лимонного сока, 100 г замороженного белого хлеба, ч. л. паприки, щепотка молотой гвоздики, щепотка кайенского перца, соль и черный перец по вкусу, 4 ст. л. растительного масла

Трем мороженую булочку. Смешиваем яйца, горчицу, майонез, нашинкованный лук, лимонный сок и пряности. Крабовые палочки тонко режем. Добавляем их в соус, всыпаем туда же половину хлебных крошек. Оставшиеся крошки насыпаем в просторную миску. Берем десертной ложкой шарик крабовой смеси, панируем его в крошках, слегка сплющиваем и кладем на доску. Когда все шарики будут готовы, ставим их в холодильник минут на 10. Обжариваем крабкейки с обеих сторон по 2?3 минуты. Подаем с дольками лимона.

Лиза Чайкина, журнал «Телесемь», для PRM.ru
Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость