Все новости
Все новости

Еще одна выставка на «Белых ночах» становится скандальной и может быть закрыта

Вслед уже ставшей известной, скандальной, а потому распиаренной (спасибо тем, кто этого так не хотел) выставкой Welcome to Sochi-2014 художника Василия Слонова, которая так не понравилась местным властям и спортсменам и поэтому приказавшая долго жить, подобная участь может ждать другую выставку в рамках «Белых ночей» - «Новый Барбизон».

Примечательно, что последняя переехала именно в тот же павильон, из которого выгнали «Sochi». Но видимо место это то ли проклято, то ли заговорено кем-то, иначе как можно объяснить, что 7 и 8 июня охрана внутрь никого не пускала.

«Новый Барбизон» - это группа, состоящая из пяти израильских художниц русско-украинского происхождения. Если к сути Welcome to Sochi еще как-то через силу при большом желании и отсутствия чувства юмора еще можно прицепиться, то к «Новому Барбизону» ну никак. Причем без официальных комментариев и объяснений.

Естественно, у всех неравнодушных первая мысль - закрыли по указу сверху. Вполне возможно причиной стала надпись (фото ниже) израильских художниц в поддержку изгнанной выставки Слонова. Именно так и считает Марат Гельман.

На всю ситуацию можно посмотреть с двух сторон. С одной - на фестивале стала действовать довольно жесткая цензура, что плохо, и мало ли что еще не понравится властям. Так недалеко и до ситуации полного абсурда. С другой - фестиваль организован, в основном, как раз на деньги властей, поэтому у них есть право убирать что им не нравится.

Текст подготовил Дмитрий Енцов
Фото из сети ВКонтакте

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter