18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Проект художника Лоскутова не появится на «Белых ночах»

Поделиться

Поделиться

Проект новосибирского художника Артема Лоскутова, которого не раз обвиняли в оскорблении чувств верующих, не появится на «Белых ночах».

По словам Лоскутова, из телефонного разговора с представителями фестиваля стало ясно, что проект «лозунги Монстраций» запретил губернатор Басаргин. «Позвонили из Перми, губернатор запретил мой проект на «Белых ночах», и, кажется, вообще приезд в город. Смешно», – пишет художник в своем микроблоге.

Лоскутов, пытаясь найти объяснения инцидента, предположил, что краевую власть «на фоне снятия слоновской выставки понесло, похоже». Сейчас экспонаты скандальной «Welcome Sochi – 2014» Василия Слонова лежат на сладе. Решение о демонтаже выставки принял министр культуры края Игорь Гладнев. «Со слоновской выставкой – это еще поддается пониманию, но я даже показать ничего не успел. Сила имени, блин», – замечает новосибирский художник. Он уже шесть раз обвинялся в оскорблении чувств верующих. Очередное дело было заведено по заявлению в прокуратуру, которое написал активист «Народного собора». Общественнику не понравились футболки Лоскутова в защиту Pussy Riot с изображением, стилизованным под православную икону.

Напомним, Артем Лоскутов должен был оформить пространство между заданием краевого Заксобрания и фестивальным городком. Здесь планировалось реализовать проект «Оккупай Пермь», который объединил бы творческие и гражданские инициативы пермяков. «Если вы уличный театральный режиссер, можете устроить в нашем лагере площадку для кастинга, а в последний день порадовать всех прекрасным спектаклем, – объяснял суть мероприятия Марат Гельман. – Если вы готовите видеопроект с участием прохожих, «Оккупай Пермь» – лучшее место для встречи с позитивно настроенными героями. Если вы изобрели вечный двигатель, мы найдем в лагере место, где вы сможете демонстрировать всем его модель».

Организаторы уточняют, что не предоставляют место для митингов, но ничего не имеют против обсуждения проблем в формате дискуссий, флешмобов и перформансов.

Связаться с представителями краевого минкульта пока не удалось.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...