Все новости
Все новости

Еще две выставки «Белых ночей» оказались под угрозой

В Перми под угрозой закрытия оказались еще две выставки, проходящие в рамках фестиваля «Белые ночи». Одна из них все-таки возобновила свою работу.

Инсталляции Сергея Каменного «Российское барокко» пришлось вынужденно переехать из залов на Пермской, 59 в музей современного искусства. По словам Марата Гельмана, сегодня, 8 июня, она уже открыта для зрителей. Еще одной выставкой, оказавшейся под угрозой закрытия, стала экспозиция израильских художниц «Новый Барбизон», которая расположилась на месте выставки Василия Слонова в павильоне №15 фестивального городка. «Вчера на дверь повесили амбарный замок, рядом стояли два охранника. В павильон просто не давали зайти. Это самая безобидная и невинная выставка, однако художницы поддержали Василия Слонова – думаю, из-за этого ее закрыли. То есть сначала запретили Слонова, потом тех, кто выступил в его защиту. Следующими станут те, кто о Слонове пишет», – говорит Марат Гельман.

Напомним, выставка сибирского художника Василия Слонова «Welcome Sochi – 2014», возможно, больше не откроется. 6 июня экспонаты вывезли из городка «Белых ночей» на склад. Решение о демонтаже выставки принял министр культуры Пермского края Игорь Гладнев. Он объяснил это тем, что экспозиция с сатирическими плакатами на тему Олимпиады-2014 может оскорбить чувства гостей «Белых ночей».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter