Комментарии к публикации «Пермяки потребовали защиты своих прав на самооборону»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ15
Пермяк
10 июн 2013 в 10:55

От полиции города Перми защиты ждать не приходится... это факт!!!

Гость
10 июн 2013 в 10:48

Очень актуально.

10 июн 2013 в 10:28

Пока по закону обороняющийся всегда виноват а нападавший прав ничего не добиться пикетами, власти выгоден такой расклад

Гость
11 июн 2013 в 09:39

Изучал судебную практику по необходимой обороне и ужаснулся. Сталинская рабская идеология торжествует. Карать может только государство, а раб не имеет права защищать свою жизнь, здоровье, своих родных и близких, свое имущество наконец, не имеет права защищаться в полную силу. Очень много дел, по которым потерпевший, обороняющийся от преступника и убивший его, превращается сам в преступника и получает срок! Хотя УК и декларирует право на необходимую оборону, суды толкуют это по-советски, по-сталински. Каждый вор, убийца и грабитель, нападая на человека, должен знать, что получит адекватный отпор и возможно, прекратит свое жалкое паразитическое существование или станет инвалидом. Поверьте, соблазнов станет меньше.

10 июн 2013 в 22:59

Свободный человек во все времена отличался от раба правом на ношение оружия.

Гость
10 июн 2013 в 11:05

В данном случае, уральцы - это не мы:(

Гость
10 июн 2013 в 15:42

Ну они потребовали и что, им что то пообещали или просто послали

Спецсубъект
10 июн 2013 в 16:26

Основной предмет "дискуссии":легализация короткостволов).Такое право есть у избранных:наградное оружие)...остальным)),максимум дрын в руки))

Гость
10 июн 2013 в 21:03

Дрын в умелых руках по смертоносности значительно превосходит травматический пистолет. Да и еще есть масса потенциально убойных вещей, с применением которых связано большинство бытовых убийств. А огнестрельное или холодное оружие в неумелых руках опасно для владельца - или отберут хулиганы, или посадят за неуместное применение. Вряд ли количество пострадавших от легального огнестрела когда-нибудь превысит число жертв ДТП, хотя автомобиль - не оружие, но просто братоубийственный снаряд. Вопрос раздачи оружия народу - в первую очередь, в способности каждого представителя народа использовать оружие эффективно, правильно, уместно и умело, а это в обычной среде большая редкость. Хотя желания пострелять хоть отбавляй.

Гость
13 июн 2013 в 19:01

Полиция и суд не всегда правильно разбираются в делах, в которых имеет место самооборона, назначают несправедливое наказание, сажают невиновных. Надо создавать общественные движения в поддержку несправедливо наказанных за самооборону людей. Как сказал лидер «Справедливой России» С.Миронов: "Именно благодаря неравнодушной общественной реакции их дела пересматривались, первоначальные ошибки исправлялись, и справедливость в итоге торжествовала. Такие прецеденты крайне важны"!

Ярофей
10 июн 2013 в 13:41

с нашим самосознанием ,воспитанием и умом нам кроме ножа и вилки в руки нечего брать не следует!!!