Все новости
Все новости

Волонтеры закрасят профашистские граффити на улицах Перми

Инициативная группа жителей Перми намерена закрасить враждебные, хулиганские и профашистские граффити на улицах города.

Как объяснили организаторы акции, пермяки давно свыклись с надписями и рисунками, покрывающими стены наших домов, остановочных комплексов и заборов. «Но мелочь ли свастика, нарисованная на стене? Или фраза «Россия для русских»? Более того, некоторые лозунги с исторической точки зрения нелогичны. Иногда настенные граффити мало похожи на невинные детские забавы. Вряд ли кому-то из нас нравится, когда хулиганские угрозы, откровенные националистические, профашистские лозунги, рисунки с фашистской символикой окружают нас повсюду. Все эти «памятники» злобы и бескультурья красуются на стенах наших домов месяцами, а бывает и годами. То, как терпеливо мы сносим хамские рисунки на улицах, свидетельствует, в первую очередь, об общем равнодушии. Считая такую ситуацию недопустимой, инициативная группа граждан проведет акцию «Мой мир без вражды». Волонтеры выйдут на улицы города с одной задачей – стереть хулиганские, профашистские надписи со стен жилых домов, остановочных комплексов, заборов», – объяснили инициаторы проекта.

Общий сбор участников акции, которая стартует сегодня, 10 июня, состоится в 16:00 у дома №55 по ул. Сибирская (рядом с Пермским педагогическим колледжем физкультуры и спорта).

«Разумеется, этим выходом на улицы публичная акция не завершится. Она будет продолжаться до тех пор, пока мы не очистим город от отравляющей сознание людей настенной пропаганды злобы и вражды», – заметили организаторы «Моего мира без вражды».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter