Все новости
Все новости

В прокуратуре Пермского края пообещали, что они не будут срывать фестиваль «Белые ночи»

Прокурор Пермского края Александр Белых заверил, что, несмотря на начавшиеся проверки, его ведомство не планирует срывать фестиваль «Белые ночи». «Мы не враги «Белым ночам» и не будем действовать, как слон в посудной лавке. Спокойно изучим документы», — пояснил господин Белых в беседе с изданием «Коммерсант».

О предварительных итогах проверки в прокуратуре пока не сообщают. Главное, что интересует ведомство ? узнать, каким образом происходило распределение бюджетных средств, выделенных на фестиваль.

При этом представители Счетной палаты России сообщили, что они пока не начинали проверку финансовых потоков на Белых ночах. Ранее сообщалось, что аудиторы этого учреждения уже побывали в Перми и начали свою проверку. Но позже выяснилось, что Счетная палата пока лишь запросила от Контрольно-счётной палаты Пермского края данные о том, финансируется ли фестиваль из бюджета. После получения ответа будет собрана коллегия и принято решение, включать или нет проверку Белых ночей в Перми в план деятельности Счетной палаты России, ? сообщает Эхо-Перми.

Текст подготовила Ольга Рощина
Фото perm-times.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter