21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Более 1500 пермских школьников провалили ЕГЭ по математике

Поделиться

В Пермском крае ЕГЭ по математике не сдали более полутора тысяч учеников, то есть около 12% от числа написавших экзамен. В краевом минобре полагают, что школьники могли списать неправильные ответы, которые появились в Интернете.

Министр образования края Раиса Кассина отметила, что пермские выпускники показали средний балл на ЕГЭ по математике. «Плохие результаты объясняются с организационной точки зрения. Надо понять, как эти дети учились, совпадают ли оценки, полученные на ЕГЭ, со средними у каждого несдавшего ученика. Нужно провести аналитическую работу», – цитирует чиновницу «Новый компаньон».

Раиса Кассина предположила, что свою роль сыграло удачное списывание ответов ЕГЭ по русскому языку, выложенных в Интернет. «Ребята, поверив, что по математике тоже будут корректные ответы, не удержались от соблазна и массово списали. Получилось так, что многие писали ответы на ЕГЭ, которые подошли бы к другим вариантам. Думаю, что путаница была сделана намеренно, – считает министр. – 19 июня выпускники будут пересдавать ЕГЭ по математике и, если наше предположение верно, от 12% после этого останется процента два».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...