24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Марата Гельмана уволили с поста директора музея PERMM

Поделиться

Поделиться

Директор музея современного искусства PERMM Марат Гельман уволен со своего поста. Такое решение сегодня, 19 июня, принял и.о. министра культуры Пермского края Игорь Гладнев.

В ближайшее время будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности директора музея современного искусства. А г-ну Гельману будет выплачена компенсация не менее трехкратного среднего месячного заработка. «Трудовой договор был расторгнут по пункту 2 статьи 278 ТК РФ, где сказано, что «работодатель не обязан мотивировать такое решение», – сообщили в краевом минкульте.

Связаться с Игорем Гладневым пока не удалось. Сам Марат Гельман находится в Москве.

Напомним, ранее в пресс-службе PERMM заявили, что после завершения прокурорской проверки, которая проходит в музее совриска, Гельман готов был поставить перед руководством края вопрос о дальнейшей работе, «так как наметившиеся тенденции к цензуре не только противоречат закону, но и создают нездоровую атмосферу».

Кстати, вчера 18 июня, губернатор Басаргин поручил провести проверку в отношении лиц, отвечавших за содержательную сторону мероприятий и проектов «Белых ночей». Он отметил, что большинство фестивальных мероприятий понравилось пермякам и гостям края, но не обошлось без «ложки дегтя в бочке меда». «По совокупному итогу проверок, виновные должны пронести наказание – вплоть до расторжения контракта и увольнения. А если потребуется, обращайтесь в правоохранительные органы», – подчеркнул глава региона.

Подробности читайте здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...