29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Виктор Басаргин хочет попросить гражданство для Курентзиса

Поделиться

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин намерен попросить президента РФ Владимира Путина рассмотреть возможность предоставления гражданства художественному руководителю Пермского оперного театра Теодору Курентзису.

О возможной просьбе главы региона написал Buiseness-Class. Руководитель пресс-службы губернатора Андрей Каменских отметил, что знает о намерениях Виктора Басаргина, но не готов пока рассказать подробности. «Губернатор является поклонником творчества Теодора Курентзиса и хочет, чтобы дирижер связал свою жизнь и работу с Пермью», – сказал г-н Каменских.

Напомним, в феврале дирижер в интервью газете «Известия» признался, что хочет стать гражданином РФ и любит нашу страну. «Я давно подал заявку на гражданство, еще в Новосибирске. Мне ответили, что для них это большая честь, были письма министра и президента, но с тех пор ничего не сдвинулось. Я люблю Россию. Когда все хотят уехать отсюда и получить иностранное гражданство, я осознанно хочу получить российское», – сказал Теодор Курентзис.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку