5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (67)
20 июн 2013 в 15:19

Мне всегда было интересно, почему летом в автобусах работают печки? Это издевательство перевозчиков, или же "особенности конструкции"?

ОТВЕТИТЬ
пассажир
20 июн 2013 в 16:36

Автобусы грязные, в салоне дышать нечем, накурено! На выходе у водителя всякие ведра, швабры,бутылки с водой и прочее! Остановки не объявляют, никакой культуры! О каких кондиционерах может быть речь? Кондуктора ходят в чем попало, с голыми животами и попами. И условий для них нет! Ни попить ни поесть! Не ужели для них нельзя приобрести спецформу?
Ну поднимут цены на проезд, что от этого изменится?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июн 2013 в 16:22

Интересно, а кроме как "надо поднять проезд" они придумать ничего не могут? Есть же масса всяческих рычагов воздействия, например субсидии и штрафы, налоговые льготы к перевозчикам. Мне вот всегда интересно где умудрились закупить металлолом, который ходит на 2/3 маршрутов - зимой повсюду дыры - летом перегревается. И не обязательно кондиционер - достаточно просто адекватной вентиляции салона. Введите адекватную систему проездных (а розничную цену можно будет тогда поднять), снижайте затраты, увольте к чертям кондукторов - поставьте автоматизированный контроль, сделайте выделенные полосы для горячих маршрутов (например на Старцева-Чкалова-Стаханова, Пушкина). ставьте в часы пик гайцев там и имейте ездунов - так и комфорт использования повысится и расходы топлива на пробках упадут.

Жещина
20 июн 2013 в 15:05

Цены на все поднялись, а зарплаты - не поднялись! Вот когда поднимут, тогда и повышайте проезд. А то и так уже ездить накладно. А детей в школу возить - вообще невыгодно :)

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2013 в 10:25

Я хоть и редко пользуюсь автобусами, но считаю, что это издевательство просто. Вчера была проблема с авто, вынужден был съездить на работу и обратно на автобусе. Мне хоть и проехать 5 остановок всего, но это было что-то. С утра еще ничего, но вечером 20-минутная поездка вымотала меня больше, чем весь рабочий день. Такую духотищу встретишь только в сауне. Это невыносимо просто. Я понимаю, что чиновники воруют, но вы воруйте, но о людях то думайте тоже. И что с того, что не выгодно? Вы, может, предлагаете нам эту проблему решить? Это ваши проблемы, вы и решайте их, что значит не выгодно? Нам какое дело до этого? После такой поездки я вылетел из автобуса и мне просто в кайф было под градом потом идти, который вечером прошел. Я хоть остыл немного.

Гость
20 июн 2013 в 19:54

Добро пожаловать на автобус с ЦКР до Гайвы. Пятница, вечер, лето. Прокатись. Потом оценивай.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2013 в 11:19

В Белоруссии проезд в автобусах стоит 5 рублей. Там такие же мазы с кондерами и самое главное они муниципальные.

ОТВЕТИТЬ
Житель Перми
20 июн 2013 в 16:15

2 перевозчика (Ширев и Ухватов) посчитали...Все зарубежные автобусы идут с кондиционерами, на заправку фреоном денег тратить не хотят или что !?
А можно еще вместо пневмоподвески рессоры поставить, вместо печки - буржуйку, да здравствует модернизация по пермски !!!

ОТВЕТИТЬ
гость
21 июн 2013 в 09:31

Почему 27-й маршрут может ставить в машины кондиционеры, а другие не могут? Кстати, большое им за это спасибо. А остальные? Почему, если не ставится кондиционер, то окна без форточек? Весь автобус запечатан, без единого отверстия! Это передвижные газовые камеры-морилки? В Отечественную фашисты так народ морили. Наши перевозчики недалеко от них ушли.

ОТВЕТИТЬ
МАрина
21 июн 2013 в 12:35

был проезд 8 руб., тоже кондиционеров не было, НО ... говорили, что из-за низкой стоимости и надо поднять её, подняли уже и не раз, и не два... и что, где кондёры??? трёп один и обогащение отдельно взятых , особо жалующихся...

Гость
20 июн 2013 в 22:27

Ездил пять лет назад на юг с А-ТУР, водители автобуса не включали кондиционер, врубали втихую печку.
Назад группа отказывалась ехать назад на этом же автобусе, с этими водителями.......

Сергей
20 июн 2013 в 19:04

Вот и работайте как положено, не хотите работать до свидания, не хотите машины покупать м-тесь со старыми, внимания депутатского им надо, иди сначало ВуЗ закончи, а потом может с тобой кто и поговорит на счет того, выгодно -не выгодно.

Пермячка
20 июн 2013 в 16:28

Сделайте проезд 15 рублей, но кондиционеры просто по человечески включать надо. И надо устанавливать ради 1 месяца. Не дрова ж перевозите. Мы заплатим, нам уже за год квартплату в 1,6 раза подняли. А пермячка Елена Вострикова не права. И месяц ждать не надо, за час от духоты за валидол хватаемся. Перевозчики - социально ориентированный бизнес и думать должны о пассажирах, даже когда музыка гремит на весь салон, просто потому, что такое настроение у водителя. Сократите кондукторов. Сделайте кассовые аппараты при входе, все ж в Европе были.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
21 июн 2013 в 08:30

И так будет до тех пор, пока в Пермь будут закупать старые, списанные рыдваны, например, из Казани...

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июн 2013 в 15:59

и не ждем. ждем повышения цены на проезд. это единственное, про что можно точно сказать - "будет"!

Гость
22 июн 2013 в 09:13

Печки, или как их называют - система охлаждения, в 20 автобусе - это нечто... Я позавчера так ногу обожгла об эту системе охлаждения, до сих пор красное пятно. Автобус вечно переполнен, дышать нечем. А закроют Камский мост на ремонт, так по 2 часа будем добираться до Крыма. Когда кончится это издевательство над пасажирами за наши же деньги.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2013 в 11:50

Батьку к нам на царство!

Гость
25 июн 2013 в 20:25

ездила в том году на 32 И 77 очень часто слышила от кондукторов говорящих по телефону, что они на себя работают с утра до 9 часов и вечером с 18 примерно ,а как ? вот расскажу ее (кон-ра) разговор по телефону. я говорит себе сегодня мало успела сделать ,левых билетов не хватила,а вот та вот на другом автобусе не порядочная 1000 себе положила ,а с водилой не поделилась . вот так то господа хорошие. если бы все честно там было и вся прибыль с нас шла туда куда надо.а в месяц сколько это выходит ,а в год. не один кондер поставить можно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2013 в 10:37

В таких условиях ездить трезвым не возможно. Возможно, если только сильно выпил.

ОТВЕТИТЬ
ПЕРМЯЧКА
23 июн 2013 в 22:30

Жадность перевозчиков не знает границ. И не надо думать, что они нищенствуют - частник за копейку удавится, не будет прибыль хор-р-рошую получать - вообще работать не станет. А они, перевозчики, пищат да лезут. Удобство пассажиров им по барабану, главное - деньги стрясти, уже и 13-ти рублей мало...

ОТВЕТИТЬ
Док
20 июн 2013 в 18:31

Господа, я видел общественный транспорт в городе Екатеринбурге и в других цивилизованных городах нашей необъятной родины... Я скажу вам: у нас лучший общественный транспорт, по самым лучшим ценам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2013 в 21:00

С кондиционером куда комфортней ехать...., но их не включают...

Почему
22 июн 2013 в 10:52

вместо автобусов так называемым перевозчикам разрешают выпускать на линию автохлам 97-го года выпуска,отсюда и все остальные вопросы.

Гость
24 июн 2013 в 15:36

ну да, это только за рубежом автобус с кондиционером - нормальное явление... а у нас это - лишние затраты, причем даже депутаты так считают. Они же не в автобусах ездят.

Гость
24 июн 2013 в 15:38

владельцы автобусных маршрутов живут в шикарных коттеджах, депутаты ездят в авто с кондиционерами - да, ни тем ни другим кондиционеры в автобусах не нужны, согласна.

Гость
24 июн 2013 в 15:43

то есть получать зарплату от налогоплательщиков - депутаты не считают лишним, а вот то что налогоплательщики в обмороки падают в автобусах, и маленькие дети сознание теряют и младенцы плачут - кондиционеры лишние. Спасибо, господа депутаты, заправляйте свои машинки бензином, проезжайте по жаре в прохладной машинке рядом с автобусами, кушайте за наш счет, не подавитесь.

Путешествующий
24 июн 2013 в 16:47

Стоимость проезда в России тоже очень разная.
Например в областном центре - Томске - всего 8 рублей за поездку.
В Москве 25-30 рублей... без кондиционера в наземном транспорте.

Гость
24 июн 2013 в 17:02

Ну что вы всё стонете? Взять к примеру Екатеринбург,Уфу,Набережные челны,Нижний Новогрод. Там "Богданы" ходят- это автобусы по-меньше Пазиков и без кондеев и тому подобное.Люди в час пик на головах друг у друга сидят.Так что автобусный транспорт у нас в Перми на самом-то деле очень хорошо развит. А про кондиционеры могу сказать , что 50% пассажиров после поездки на следующий день с ОРВИ слягут. Жара в нашем городе пять-семь дней в году бывает.Потерпите. Пятнадцать лет назад - немецкий автохлам, завезенный в Пермь казался очень престижным транспортом.Вспомните Пазики,Лазы и Лиазы.

Гость
27 июн 2013 в 21:59

А на счёт как живут перевозчики. Вот Ширёв в простой 3-х комнатной,65кв., впростом доме (с нами по соседству). Правда водяные счётчики не хочет ставить - говорит не выгодно! Было у них 2 камри, сейчас одна. Вот так живёт депутат и перевозчик.

20 июн 2013 в 18:04

Не надо кондиционеров! И так сколько людей летом в магазинах простужаются - зайдешь с жары, а там просто холод благодаря кондиционерам, по сравнению с жарой на улице. От резкого перепада температур и не только простуда может быть!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июн 2013 в 20:53

За удовольствие надо платить !!! Совсем уже охрен ели за 13 рублей может вам еще массаж ног делать пока вы в пути находитесь ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2013 в 13:12

Покупайте автомобиль с кондиционером, а то ишь разнылись тут, ггг