Все новости
Все новости

Пермские борцы с алкоголем судятся с торговой сетью

Активисты акции «Стоп-алкоголь» встретятся в суде с представителями крупной торговой сети. Борцы с незаконной продажей алкоголя утверждают, что продавцы подделали запись с камер в магазинах, поэтому доказать свою правоту будет непросто.

Как сообщил пермский куратор акции «Стоп-алкоголь» Роман Хозеев, 29 марта группа активистов провела рейд «Стоп-Алкоголь», в ходе которого были проверены все магазины по ул. Крупской в районе площади Дружбы. Из пяти торговых точек в двух продали пиво и сигареты, не спросив документы. На продавцов были заведены административные дела.

«Алкоторговцы в суде предоставили свои «доказательства» в защиту продавца, – считает г-н Хозеев. – Торговцы смонтировали ролик на основании записей охраны, где поменяли временной видеоряд – изобразили, будто мы уже пришли со своим пивом и сигаретами и имитировали покупку. Далее оказалось, что в материалах дела на чеке, выданном нам при покупке, пропали данные о времени продажи – оно оказалось затертым».

«О самом заседании я узнал совершенно случайно, – добавил собеседник. – Нас даже не извещали, ко мне позвонила сотрудник полиции и поинтересовалась по какой причине мы не являемся в суд, который длится уже месяц. Она сказала, что ждет, когда мы на него явимся. Это при том, что у суда есть наши телефоны и почтовые адреса. Даже позвонить не пробовали, в итоге дело они уже почти закрыли в пользу торговой сети». Следующее заседание суда назначено на 25 июня.

Получить комментарий у представителей торговой сети пока не удалось.

 

Фото: Видео активистов движения «Стоп-алкоголь», монтаж Павла Гринкевича

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter