20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Бывшего менеджера «Урал-Грейт» выпустят под залог в пять миллионов

Поделиться

Поделиться

Ленинский районный суд Перми принял решение выпустить бывшего генерального менеджера БК «Урал-Грейт» Виталия Вьюгова под залог в пять млн рублей.

Сегодня, 21 июня, состоялось судебное заседание об избрании меры пресечения для г-на Вьюгова. Следствие предлагало выпустить его под залог в размере 10 млн рублей.

Напомним, Вьюгов обвиняется по статье «Мошенничество». По словам гособвинителя, бывший топ-менеджер баскетбольного клуба совместно с бизнесменом Андреем Агишевым похитили более 30 миллионов рублей, выделенных бюджетом Пермского края для финансирования «Урал-Грейт» в 2008 году.

Виталий Вьюгов попросил дать ему возможность ознакомиться с материалами уголовного дела, а также выбрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы. По словам адвоката, его подзащитный страдает от ишемической болезни сердца. Более того, у Вьюгова малолетний ребенок и нетрудоспособная жена. Адвокат предоставил суду письмо депутата краевого ЗС Алексея Бурнашова в поддержку обвиняемого. В документе говорится, что пока его вина объективно не доказана, должна быть избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, домашнего ареста или освобождения под залог.

«Сумма в 10 млн рублей, заявленная под залог, не соответствует материальному положению моей семьи, – заявил Виталий Вьюгов на суде. – Прошу отпустить меня под залог в 500 тысяч рублей». Его защитник добавил, что друзья бывшего топ-менеджера баскетбольного клуба уже собрали один млн рублей и готовы внести его в качестве залога.

В итоге суд решил выпустить бывшего топ-менеджера под залог в пять млн рублей. Обвиняемый останется в ИВС до внесения требуемой суммы.

Вьюгов своей вины не признает и заявляет, что все деньги со счетов БК «Урал-Грейт» были потрачены исключительно на нужды клуба.

Подробности читайте здесь.

 

Фото: Видео и монтаж Вероники Свизевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...