Все новости
Все новости

Прокуратура предлагает отпустить Агишева под залог в 40 млн

Поделиться

Прокурор не против того, чтобы бизнесмен Андрей Агишев оставался на свободе в период расследования по делу БК «Урал-Грейт». Но сторона обвинения просит рекордный залог в 40 млн рублей.

Сегодня, 27 июня, в Ленинском суде рассматривается вопрос о мере пресечения в отношении Андрея Агишева, обвиняемого по делу «Урал-Грейта». Гособвинение, считает, что, если бизнесмена и можно отпустить под залог, то только под залог в 40 млн рублей. Прокурор обосновывает это тем, что речь идет о тяжком преступлении, обвиняемый был ранее судим. Кроме того, он владеет большим капиталом, благодаря которому может покинуть страну.

Г-н Агишев утверждает, что сбежать не может, ведь у него есть условный срок, из-за чего он каждый понедельник ходит в правоохранительные органы отмечаться. Также у него есть болезнь, которая требует квалифицированного лечения. Подозреваемый добавил, что у него на иждивении семь человек.

Напомним, по данным правоохранительных органов, 10 марта 2009 года гендиректор «Пермрегионгаза» Андрей Агишев, злоупотребляя своими полномочиями, заключил с общественной организацией «Профессиональный баскетбольный клуб «Урал-Грейт» договор займа на сумму 20 миллионов рублей. Средства были перечислены на расчетный счет клуба. В определенный договором срок (не позднее 1 декабря 2009 года) и до настоящего времени деньги не были возвращены, в связи с чем газовикам был причинен существенный ущерб.

В мае 2010 года г-н Агишев покинул кресло гендиректора «Пермрегионгаза». А 1 марта 2012 года против него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter