Все новости
Все новости

Андрей Агишев останется на свободе за 10 миллионов рублей

ds

Поделиться

Для Андрея Агишева размер залога составит не 40, а 10 миллионов рублей, которые необходимо внести до 10 июля. Впрочем, бизнесмен намерен обжаловать это решение.

Сегодня, 27 июня, на суде были озвучены положительные характеристики обвиняемого Андрея Агишева от депутатов краевого парламента, спортсменов и общественников. Сам бизнесмен отметил, что готов внести залог в размере 1-2 миллионов рублей, так как «за последние годы его материальное положение ухудшилось».

В мае 2010 года г-н Агишев покинул кресло гендиректора «Пермрегионгаза». А 1 марта 2012 года против него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»).По мнению Агишева, следователь, ведущий дело по «Урал-Грейту», «выбрал тактику давления». «Заявленная сумма залога в 40 миллионов – некий новый рекорд в России, – поясняет обвиняемый. – Это давление, так как нет данных об ущербе, нет фабулы уголовного дела, а есть лишь фантазии следователя. Более того, о возбуждении уголовного дела против меня я узнал только спустя два месяца, меня держали в неведении. Считаю, что материалах дела со стороны следователя изложена откровенная ложь».

Ранее Ленинский районный суд Перми принял решение выпустить бывшего генерального менеджера БК «Урал-Грейт» Виталия Вьюгова под залог в пять миллионов рублей.

Напомним, по данным правоохранительных органов, 10 марта 2009 года гендиректор «Пермрегионгаза» Андрей Агишев, злоупотребляя своими полномочиями, заключил с общественной организацией «Профессиональный баскетбольный клуб «Урал-Грейт» договор займа на сумму 20 миллионов рублей. Средства были перечислены на расчетный счет клуба. В определенный договором срок (не позднее 1 декабря 2009 года) и до настоящего времени деньги не были возвращены, в связи с чем газовикам был причинен существенный ущерб.

 

Фото: Фото, видео и монтаж автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter