Все новости
Все новости

Трещины в доме по ул. Куйбышева появились полгода назад

Поделиться

Трещина в опоре дома на Куйбышева, 86 в Перми образовалась еще полгода назад. Экстренные меры были приняты в связи с ухудшением ситуации. Сейчас подъезд полностью расселен, а власти занимаются организацией охраны имущества жильцов.

«В подъезде зарегистрировано 27 человек, проживало 25, – рассказал представитель администрации Свердловского района Перми Андрей Корнев. – Мы договаривались с директором школы №12 о размещении в учебном заведении людей, однако этого не потребовалось. Люди разъехались на дачи, к родственникам. Трех человек разместили в гостинице».

Как пояснила начальник управления жилищных отношений горадминистрации Мария Сирина, места в маневренном фонде есть только на Уральской, 110. «Комнаты без мебели, поэтому было принято решение временно разместить людей в гостинице», – отметила она.

Сейчас за расселенным подъездом присматривает полиция, но городские власти намерены заключить договор с частным охранным агентством на период, пока подрядчик будет заниматься усилением конструкции.

Возможно, в увеличении размеров трещины в несущих конструкциях дома виновата «Пермская сетевая компания». Но эту версию отрицает представитель компании Михаил Топильский. По его словам, работы проводились на расстоянии четырех метров от фундамента, а трубы пролегают выше уровня сточных вод, поэтому подтопления быть не могло. Однако с этим заявлением не согласны жители дома и член «Союза защиты пермяков» Александр Зотин. По сведениям общественника, теплотрасса пролегает прямо под домом, а работы шли без должного разрешения.

Фото: Фото и видео Михаила Воскресенских, монтаж Павла Гринкевича

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter