«Суть времени» просит Басаргина отменить «Пилораму»

Поделиться

Пермское отделение движения «Суть времени» обратилось к губернатору Виктору Басаргину с просьбой отменить гражданский форум «Пилорама». «Кургиняновцы» возмущены тем, что на мероприятии «оправдывали» оппозиционеров с Болотной площади и панк-группу Pussy Riot.

«Данное мероприятие имеет явную политизированную окраску и направлено на дестабилизацию политической ситуации в стране. Примером тому является форум «Пилорама-2012», фактической темой которого стали протестные события зимы 2011-2012 на Болотной и Сахарова. Организаторы и главные гости мероприятия занимались оправданием «оранжевой» революции в России, доказывали нелегитимность недавно прошедших выборов в Государственную думу и президента. Также часть дискуссионных площадок была посвящена оправданию хулиганской акции группы «Pussy Riot», направленной против Русской православной церкви», – говорится в сообщении «Суть времени».

Кроме того, обратившиеся возмущены тем, что руководство «Пилорамы» якобы занимаются реабилитацией нацизма. «Большую часть осужденных, отбывавших наказание в «Пермь-36», составляли изменники Родины, значительный контингент – бывшие пособники фашистов, эсэсовцы, бандеровцы, ОУНовцы, каратели, истреблявшие наших сограждан, преследовавшие на оккупированных нацистами территориях евреев и коммунистов. Их преступные деяния цинично именуются «борьбой за самоопределение» и «национальную независимость», – считают представители «Суть времени».

Они заявляют, что гражданский форум направлен против интересов РФ и «является позором для Пермского края».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter